Найти тему
Готовить легко!

Имбирное настроение. Готовим вкусное печенье.

Всем привет! Меня зовут Роман и я буду открывать для Вас интересные гастрономические блюда всего мира! 

Сегодня мы будем готовить имбирное печенье

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука: 200 гр.

Сливочное масло: 100 гр.

Сахар: 100 гр.

Куриные яйца: 1 шт

Мёд: 3 чайная ложка 

Сода: 0.5 чайная ложка 

Порошок имбиря: 2 чайная ложка 

Гвоздика: 0.5 чайная ложка 

Молотая корица: 1 чайная ложка 

Какао (по желанию): 1 чайная ложка 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 2 ч

❇️ШАГ 1:

Как сделать классическое имбирное печенье? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите натуральное, качественное, без растительных добавок. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы масло стало мягким. Набор специй вы можете изменять в зависимости от своего вкуса. Только имбирь обязателен, печенье все-таки имбирное.

❇️ШАГ 2:

-2

Гвоздику истолчите в ступке или измельчите в кофемолке.

❇️ШАГ 3:

-3

Должен получиться мелкий порошок. Или используйте уже молотую гвоздику.

❇️ШАГ 4:

-4

Муку смешайте с имбирем, корицей, гвоздикой и содой. Об особенностях использования соды в выпечке читайте в статье в конце рецепта.

❇️ШАГ 5:

-5

Просейте муку со специями и содой через сито.

❇️ШАГ 6:

-6

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

❇️ШАГ 7:

-7

Можете взять обычный венчик или воспользоваться миксером.

❇️ШАГ 8:

-8

Добавьте в масляную смесь яйцо.

❇️ШАГ 9:

-9

Затем жидкий мед (если ваш мед густой — не страшно, просто растопите его на водяной бане или в микроволновке).

❇️ШАГ 10:

-10

Взбейте все вместе в пышную массу.

❇️ШАГ 11:

-11

Далее порциями добавляйте муку и при помощи миксера хорошо вмешивайте ее в масло. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.

❇️ШАГ 12:

-12

Тесто готово, оно останется жидковатым и липким, это не страшно —после морозилки с ним будет работать легко.

❇️ШАГ 13:

-13

Разделите тесто пополам, в одну половину, если есть желание, добавьте какао.

❇️ШАГ 14:

-14

Перемешайте — получится шоколадное тесто.

❇️ШАГ 15:

-15

Заверните оба вида теста в пищевую пленку, уберите в морозилку или холодильник на 1-1,5 часа (я воспользовалась морозилкой).

❇️ШАГ 16:

-16

Достаньте белое тесто из морозилки и разделите его пополам. Бумагу для выпечки хорошо припылите мукой и прямо на ней тонко раскатайте одну половину.

❇️ШАГ 17:

-17

Формочками выдавите фигурки печенья.

❇️ШАГ 18:

-18

А при помощи коктейльной трубочки можете сделать отверстия в печенье — тогда их можно будет повесить на елку.

❇️ШАГ 19:

-19

Бумагу с печеньем переложите на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 5-7 минут. Учтите, что печется печенье очень быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. О духовках читайте в статье в конце этого рецепта.

❇️ШАГ 20:

-20

Точно так же поступите и остальным тестом — у меня получилось 5 партий.

❇️ШАГ 21:

-21

В горячем виде печенье мягковатое, но когда остынет становится хрустящим.

❇️ШАГ 22:

-22

Хранить печенье очень удобно в жестяной банке — у меня она полная, даже еще часть печенья не поместилось.

❇️ШАГ 23:

-23

Из печенья с дырочками можно сделать гирлянду и украсить елочку — получается очень красиво и по-домашнему.

❇️ШАГ 24:

-24

Приятного чаепития!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Еда
6,93 млн интересуются