Всем привет! Меня зовут Роман и я буду открывать для Вас интересные гастрономические блюда всего мира!
Сегодня мы будем готовить имбирное печенье
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука: 200 гр.
Сливочное масло: 100 гр.
Сахар: 100 гр.
Куриные яйца: 1 шт
Мёд: 3 чайная ложка
Сода: 0.5 чайная ложка
Порошок имбиря: 2 чайная ложка
Гвоздика: 0.5 чайная ложка
Молотая корица: 1 чайная ложка
Какао (по желанию): 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч
❇️ШАГ 1:
Как сделать классическое имбирное печенье? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите натуральное, качественное, без растительных добавок. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы масло стало мягким. Набор специй вы можете изменять в зависимости от своего вкуса. Только имбирь обязателен, печенье все-таки имбирное.
❇️ШАГ 2:
Гвоздику истолчите в ступке или измельчите в кофемолке.
❇️ШАГ 3:
Должен получиться мелкий порошок. Или используйте уже молотую гвоздику.
❇️ШАГ 4:
Муку смешайте с имбирем, корицей, гвоздикой и содой. Об особенностях использования соды в выпечке читайте в статье в конце рецепта.
❇️ШАГ 5:
Просейте муку со специями и содой через сито.
❇️ШАГ 6:
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
❇️ШАГ 7:
Можете взять обычный венчик или воспользоваться миксером.
❇️ШАГ 8:
Добавьте в масляную смесь яйцо.
❇️ШАГ 9:
Затем жидкий мед (если ваш мед густой — не страшно, просто растопите его на водяной бане или в микроволновке).
❇️ШАГ 10:
Взбейте все вместе в пышную массу.
❇️ШАГ 11:
Далее порциями добавляйте муку и при помощи миксера хорошо вмешивайте ее в масло. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.
❇️ШАГ 12:
Тесто готово, оно останется жидковатым и липким, это не страшно —после морозилки с ним будет работать легко.
❇️ШАГ 13:
Разделите тесто пополам, в одну половину, если есть желание, добавьте какао.
❇️ШАГ 14:
Перемешайте — получится шоколадное тесто.
❇️ШАГ 15:
Заверните оба вида теста в пищевую пленку, уберите в морозилку или холодильник на 1-1,5 часа (я воспользовалась морозилкой).
❇️ШАГ 16:
Достаньте белое тесто из морозилки и разделите его пополам. Бумагу для выпечки хорошо припылите мукой и прямо на ней тонко раскатайте одну половину.
❇️ШАГ 17:
Формочками выдавите фигурки печенья.
❇️ШАГ 18:
А при помощи коктейльной трубочки можете сделать отверстия в печенье — тогда их можно будет повесить на елку.
❇️ШАГ 19:
Бумагу с печеньем переложите на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 5-7 минут. Учтите, что печется печенье очень быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. О духовках читайте в статье в конце этого рецепта.
❇️ШАГ 20:
Точно так же поступите и остальным тестом — у меня получилось 5 партий.
❇️ШАГ 21:
В горячем виде печенье мягковатое, но когда остынет становится хрустящим.
❇️ШАГ 22:
Хранить печенье очень удобно в жестяной банке — у меня она полная, даже еще часть печенья не поместилось.
❇️ШАГ 23:
Из печенья с дырочками можно сделать гирлянду и украсить елочку — получается очень красиво и по-домашнему.
❇️ШАГ 24:
Приятного чаепития!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.