Найти тему
Вероника Башурина

Шоколадно-кофейный пирог. Ещё одно замечательное лакомство для зимнего вечера :)

Недавно я рассказывала о простом рецепте шоколадно-яблочного пирога с корицей (его вы найдёте в подборке «Мои кулинарные опыты»), а сегодня поделюсь ещё одной отличной вариацией сладкого зимнего лакомства.

Это шоколадно-кофейный пирог, который я легко и быстро готовлю на сковородке.

Для него нужны такие продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);
  • немного воды (кипячённой или минеральной);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • сахарная пудра для украшения.

Итак, взбиваем яйцо с сахаром до лёгкой пенки, добавляем щепотку соли (для сбалансирования вкуса). Поочерёдно всыпаем манку, муку и соду, тщательно размешивая массу до однородности. Вливаем чуть-чуть воды, чтобы достичь средней плотности теста. Добавляем растительное масло и снова всё хорошенько перемешиваем. Всыпаем какао и кофе, перемешиваем и выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекаем на минимальном уровне нагрева под крышкой около получаса. Горячий пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита и отличного настроения! :)

-2