Недавно я рассказывала о простом рецепте шоколадно-яблочного пирога с корицей (его вы найдёте в подборке «Мои кулинарные опыты»), а сегодня поделюсь ещё одной отличной вариацией сладкого зимнего лакомства.
Это шоколадно-кофейный пирог, который я легко и быстро готовлю на сковородке.
Для него нужны такие продукты:
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);
- немного воды (кипячённой или минеральной);
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 столовые ложки порошка какао;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- сахарная пудра для украшения.
Итак, взбиваем яйцо с сахаром до лёгкой пенки, добавляем щепотку соли (для сбалансирования вкуса). Поочерёдно всыпаем манку, муку и соду, тщательно размешивая массу до однородности. Вливаем чуть-чуть воды, чтобы достичь средней плотности теста. Добавляем растительное масло и снова всё хорошенько перемешиваем. Всыпаем какао и кофе, перемешиваем и выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
Выпекаем на минимальном уровне нагрева под крышкой около получаса. Горячий пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного настроения! :)