Всем привет!
Готовила сегодня бисквит на трайфл и решила поделится с вами. Возможно кому то пригодится этот рецепт, бисквит выходит воздушный мягкий и не сухой.
Понадобилось:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 200 гр.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао - 30 гр.
Мука - 140 гр.
Все продукты комнатной температуры.
Приготовление:
Взбила яйца с сахаром до бело плотной пены (я взбиваю 10 минут).
Пока взбиваются яйца, в отдельной миске соединяю сухие ингредиенты, а это: мука, какао и разрыхлитель. Перемешиваю венчиком, так ингредиенты лучше смешиваются.
В взбитые яйца добавляю молоко и растительное масло, смешиваю аккуратно.
В миску к яйцам просеиваю мучную смесь в три захода. Перемешиваю лопаткой от центра к краю, складывающими движениями.
После того как замесила тесто, в разъемную форму на дно кладу пекарскую бумагу и выливаю тесто.
Форма диаметром 24 см.
Ставлю в разогретую духовку до 170 градусов режим верх/низ на 30-40минут.
В первые 20 минут крышку духовки открывать нельзя, проверяю на готовность деревянной палочкой через 30 минут.
У меня готовилось 36 минут.
Достаю из духовки и оставляю немного остыть в форме (минут 10-15). Прохожу ножом по краю формы, чтоб отделить бисквит от формы и вытаскиваю бисквит. Кладу на решетку и оставляю до полного остывания.
У меня решетка от мультиварки, шла в комплекте.
Как остынет бисквит обматываю пленкой и оставляю в холодильнике на ночь. Утром бисквит готов к работе.
Я готовлю обычно бисквит вечером.
Можно разрезать на коржи и приготовить торт.
Подписываясь на мой канал, вы делаете одного человека счастливее╰(*°▽°*)╯