Найти тему

Шоколадный бисквит. Пористый с влажным мякишем. Проще простого

Всем привет!

Готовила сегодня бисквит на трайфл и решила поделится с вами. Возможно кому то пригодится этот рецепт, бисквит выходит воздушный мягкий и не сухой.

Понадобилось:

Яйцо - 5 шт
Сахар - 200 гр.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Какао - 30 гр.
Мука - 140 гр.

Все продукты комнатной температуры.

Приготовление:

Взбила яйца с сахаром до бело плотной пены (я взбиваю 10 минут).

Пока взбиваются яйца, в отдельной миске соединяю сухие ингредиенты, а это: мука, какао и разрыхлитель. Перемешиваю венчиком, так ингредиенты лучше смешиваются.

-2

В взбитые яйца добавляю молоко и растительное масло, смешиваю аккуратно.

В миску к яйцам просеиваю мучную смесь в три захода. Перемешиваю лопаткой от центра к краю, складывающими движениями.

-3

После того как замесила тесто, в разъемную форму на дно кладу пекарскую бумагу и выливаю тесто.

Форма диаметром 24 см.

-4

Ставлю в разогретую духовку до 170 градусов режим верх/низ на 30-40минут.

В первые 20 минут крышку духовки открывать нельзя, проверяю на готовность деревянной палочкой через 30 минут.

У меня готовилось 36 минут.

Достаю из духовки и оставляю немного остыть в форме (минут 10-15). Прохожу ножом по краю формы, чтоб отделить бисквит от формы и вытаскиваю бисквит. Кладу на решетку и оставляю до полного остывания.

У меня решетка от мультиварки, шла в комплекте.

Как остынет бисквит обматываю пленкой и оставляю в холодильнике на ночь. Утром бисквит готов к работе.

Я готовлю обычно бисквит вечером.

Можно разрезать на коржи и приготовить торт.

Подписываясь на мой канал, вы делаете одного человека счастливее╰(*°▽°*)╯

Торты
619 тыс интересуются