Найти тему
Моя Корея.

삼계탕. Куриный суп по корейски.

삼계탕. Название супа переводится как суп из трех ингредиентов. И действительно. Он очень простой. На первый взгляд для супа нужна только курица, вернее цыплёнок, рис и вода. Реально он, конечно, гораздо сложнее. Но это действительно один из самых вкусных корейских супов.

Сейчас зима и для этого супа немного "не сезон". Для него есть даже специальное время в календаре. В самый пик жары лета. Примерно 3 дня специально отведено для торжественного поедания этого супа. Но есть его можно и нужно круглый год, когда придет охота побаловаться куриным супчиком.

Помимо риса и курицы в него добавляют обязательно женьшень, зубчики чеснока целиком и один-два финика джуджубе.

Кусочек женьшеня.
Кусочек женьшеня.

А это тот самый джуджубе)

-3

Его полагается есть так. Сначала нужно вытащить цыплёнка на тарелку. Он должен немного остыть. Разобрать его, вытащить кости. Из мягкой, разваренной курицы кости буквально выпадают сами. Все можно наслаждаться вкуснейшим супом.

-4

Иногда рисом фаршируют цыплёнка, тогда бульон может быть прозрачным. Честно говоря, я так и не решила, какой вариант вкуснее. Нам нравятся оба варианта. В этом самгетане цыплёнка не фаршируют.

Обязательные банчаны.

-5

Ведерки для куриных костей. И обязательная соль. Бывает ещё смесь соли с чёрным перцем. Она нужна, потому что сам суп практически пресный, соль может испортить вкус мяса, пропитанного вкусами риса, женьшеня, сладостью финика. Во время еды можно подсолить само мясо. Ну или варварски добавить соль в суп)

-6

Приятная добавка к супу. Женьшеневая настойка. Крепкая и ароматная. Конечно это не в обычном смысле алкоголь. Эта настойка для пищеварения и здоровья.

Если захочется выпить, всегда можно взять пиво или соджу. Но это совсем другая история.

Еда
6,93 млн интересуются