Ингредиенты:
- 4 филе минтая или замороженный минтай
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- майонез или сметана
- чеснок
- 100 гр. Сыра
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу (петрушка, базилик, тимьян и т.д.)
Инструкции:
1. Начните с подготовки овощей. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Морковь натрите на крупной терке. Порежьте лук мелкими кубиками.
2. Морковь с луком выложите в глубокую тарелку и добавьте туда чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.
3. В это время приготовьте минтай. Смажьте филе растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Если у вас замороженный минтай, то предварительно разморозьте его, нарежьте небольшими кусочками, также посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание блюда.
6. Равномерно распределите на противне слои картофеля.
7. На картофель выложите минтай.
8. На картофель с рыбкой выложите морковь с луком.
9. Поставьте противень с картофелем и рыбкой в духовку и запекайте около часа. Когда картофель с рыбой будет почти готов, посыпьте блюдо натертым сыром и запекайте еще минут 10.
10. Когда блюдо готово, выньте его из духовки и немного остудите.
11. Подавайте минтай с картофелем в духовке горячим, можно украсить петрушкой или зеленью по желанию.
Приятного аппетита!