Отгремело финальное шоу четвертого сезона проекта «Суперстар! Возвращение», которое организаторы назвали дискотекой. Заявление смелое, если учитывать, что среди участников шоу самым молодым был певец Юрий Титов, что из «Фабрики звёзд». Остальным же участникам было слегка за сорок и глубоко за пятьдесят. А вот в концертном зале Крокус Сити Холл молодёжи было действительно много, и она лихо оттанцовывала под любую предложенную композицию, что приятно.
Ну а старая гвардия наших исполнителей тоже старалась не подкачать, и в принципе практически у всех это получилось. Ведущие - интеллигентный Вадим Такменёв и старающаяся следить за своим языком Лера Кудрявцева, так же старались своими призывами подогревать зал, и им это, вообщем-то, тоже удалось.
Что же вызывало диссонанс и портило немного картинку и восприятие происходящего? Это фонограмма. Да, безусловно при записи сборных, больших концертов её использование это профессиональная необходимость. Только вот те артисты, которые помимо фонограммы решили "поиграть" с публикой, напрочь всё портили. Ибо чистые фонограммные голоса очень диссонировали с живыми, зачастую осипшими на морозном воздухе голосами артистов.
Из всех артистов полностью в живую свои композиции исполнял только Алексей Глызин, который в тот вечер был юбиляром. И мне кажется было видно, что отмечать свой юбилей он начал уже до выхода на сцену. В целом его выступление было хорошим и эмоциональным, и если бы оно было бы в рамках сольного концерта, то эти "шероховатости" были бы не так заметны.
В любом случае Алексей Сергеевич Глызин большой профессионал, кумир не одного поколения меломанов, и мы его с удовольствием поздравляет с 70-летним Юбилеем!
Канал Ольга Потапова
Порадовало решение организаторов данного шоу пригласить на финальную его часть и певцов, которые приняли участие в предыдущих сезонах данного шоу. Они также исполнили композиции, с которыми участвовали в конкурсе проекта «Суперстар! Возвращение». Их участие немного сгладило те страсти, которые творились во время конкурсных дней. А так уже немного забылись все эти перипетии, и зрители могли уже без всяких задних мыслей просто получать удовольствие от концерта.
Порадовало появление на сцене 77-летнего Вячеслава Малежика, который наравне с более молодыми своими коллегами тоже хорошо держал зал с песней «Провинциалка». Ему также досталась порция приятных слов и от ведущих (а многие, думаю, помнят сколько ему доставалось на конкурсе от той же Леры Кудрявцевой, по мнению которой "дядя Слава не удивлял").
Все артисты исполнили по две песни - хиты из своего собственного репертуара и по одной песни, с которыми они выступали на конкурсе. Вновь всеобщий восторг вызвало выступление одного из фаворитов конкурса Игоря Наджиева - его хорошо подобранные костюмы, вокал с профессионально расставленными акцентами, как всегда оставили хорошее впечатление от выступления.
Канал IGOR NADJIEV OFFICIAL
Другим безусловным фаворитом конкурса был певец Алексей Гоман, вокруг которого разгорелись нешуточные страсти. Большое количество читателей и зрителей считали, что именно он, как относительно молодой и несомненно талантливый, должен был стать победителем конкурса.
Но судьи конкурса решили по иному, а Алексей Гоман представил слушателям песню, которую он исполнил впервые. Её он готовил для очередного конкурсного дня, но в связи с выбытием из него, он так и не успел её исполнить. Зато получился дебют на заключительном концерте сезона. Он исполнил песню «Аэропорты», композитором и автором слов которой является Леонид Агутин. Вместе с Владимиром Пресняковым он исполнил её в 2006 году.
Канал Лидия Дронова
Песню Леонида Агутина «На сиреневой Луне» на данном концерте исполнила также Татьяна Иванова, бывшая солистка группы «Комбинация».
А Алексей Гоман второй песней для своего исполнения выбрал композицию «Ориентация Север». Мне кажется, что это самая неудачная песня, которую он исполнил на конкурсе, но тем не менее именно она была выбрана для заключительного концерта. Зато зрители вновь ощутили присутствие в зале Лолиты.
Ближе к концу случился не очень удачный дуэт певца Шуры и Ольги Зарубиной. Не удачным он был чисто визуально. Выступление Шуры с его слишком вычурными манерами и непопаданием своей артикуляцией в "фанеру", на фоне Ольги Зарубиной, которая сделала песню на раз-два, выглядело очень странно. Да плюс к тому же Шура весь номер простоял спиной к Зарубиной. Конечно, может это такая задумка, но выглядело как-то не очень...
Спеть напоследок решила и Лера Кудрявцева со своей подругой Катей Гордон. Песня, конечно, шуточная, и относиться к ней следует, наверное, так же. А вот чарльстон от Леры снова выглядел очень мило.
Концерт получился объемным, как говорили ведущие в его начале, состоящий из 50 номеров, поэтому обсудить все вряд ли представляется возможным.
Певцы старой школы выступили практически все очень достойно, молодежь тоже не отставала. Какие-то моменты бросились в глаза, о которых немного было описано. А вообще всё прошло весело.
А что вам, уважаемые читатели, особенно понравилось или не понравилось на «Дискотеке Суперстар»? Какие моменты отметили бы вы? Поделитесь своим мнением, это очень интересно.
Благодарны вам за лайки, подписки, комментарии, пожелания и добрые слова!
Также можно почитать по теме: