На территории ресторана «Коптильня» прошел гастрономический фестиваль «Воронеж – родина Нового года», ключевым событием было изготовление рекордно большого меренгового рулета.
Длина десерта составила 103 метра, ширина – 54 сантиметра. Общий вес превышает 260 кг. В состав рулета вошло около 65 кг пастеризованных яиц, 90 кг вишни, 100 кг сахара, 30 кг сахарной пудры и 100 литров сливок.
«Результат усилий 50 поваров символизирует воронежский регион и его плодородную почву, отсюда и необычный цвет. При изготовлении использовался черный пищевой краситель», – рассказали организаторы мероприятия.
Программа гастрофестиваля включала также ярмарку товаров местных производителей, выступления музыкальных коллективов, кулинарные мастер-классы от воронежских шеф-поваров, конкурсы и поздравления от Деда Мороза Черноземья.