Найти в Дзене
Крупица

Горбуша под шубой.

Наткнулась сегодня в Магните на скидос филе горбуши. Упаковка с двумя филешками в 500 гр вышла за 179₽.

После новогодних праздников не хочется ни мяса, ни колбас, а вот рыбка самое то!

-2

Даем полежать замороженной рыбе 10 мин.при комнатной температуре и затем снимаем с неё кожу. Снимается очень легко на слегка подтаявшей рыбе.

Нарезаем порционно.

Смазываем жаропрочную форму маслом.

Выкладываем рыбу плотно прижимая друг к другу все кусочки.

Солим, перчим. Я сдобрила приправой - чеснок с перцем.

-3

Дале режем очень тонко лук.

Мнем его немного.

-4

Выкладываем сверху рыбы. Режем (если есть в наличии) кусочками адыгейский сыр. Если нет, то обойдемся и без него. Но с ним шуба получается внушительной.

-5

Сбрызгиваем все это лимонным соком.

-6

Натираем твердый сыр на крупной терке.

У меня моцарелла.

-7

Смешиваем маленькую баночку сметаны с пару ст. ложек майонеза и наносим сверху. Можно сыр, кстати добавить в сметанную смесь, а не как на фото. Кому как удобнее.

Разогреваем духовку на 180 гр и ставим запекаться примерно на 20 мин. Далее прибавляем газку до 200 гр., запекаем еще 10 мин.

Рыба получается не сухая. Это очень вкусно как отдельное блюдо, а также с гарниром. С рисом дуэт будет бомбино)

-8

Внизу даже жижечка будет. Ей можно полить рис.

Приятного 🙏🏻