Наткнулась сегодня в Магните на скидос филе горбуши. Упаковка с двумя филешками в 500 гр вышла за 179₽.
После новогодних праздников не хочется ни мяса, ни колбас, а вот рыбка самое то!
Даем полежать замороженной рыбе 10 мин.при комнатной температуре и затем снимаем с неё кожу. Снимается очень легко на слегка подтаявшей рыбе.
Нарезаем порционно.
Смазываем жаропрочную форму маслом.
Выкладываем рыбу плотно прижимая друг к другу все кусочки.
Солим, перчим. Я сдобрила приправой - чеснок с перцем.
Дале режем очень тонко лук.
Мнем его немного.
Выкладываем сверху рыбы. Режем (если есть в наличии) кусочками адыгейский сыр. Если нет, то обойдемся и без него. Но с ним шуба получается внушительной.
Сбрызгиваем все это лимонным соком.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
У меня моцарелла.
Смешиваем маленькую баночку сметаны с пару ст. ложек майонеза и наносим сверху. Можно сыр, кстати добавить в сметанную смесь, а не как на фото. Кому как удобнее.
Разогреваем духовку на 180 гр и ставим запекаться примерно на 20 мин. Далее прибавляем газку до 200 гр., запекаем еще 10 мин.
Рыба получается не сухая. Это очень вкусно как отдельное блюдо, а также с гарниром. С рисом дуэт будет бомбино)
Внизу даже жижечка будет. Ей можно полить рис.
Приятного 🙏🏻