Люблю рецепты простые, незатейливые, из того, что всегда доступно и недорого, но вкусно и оригинально. Этот рецепт из книги рецептов салатов и закусок, изданной в конце 90-х. "Салат для девочек" — так его обозвали мои коллеги по работе, попробовав впервые.
Салат готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Получается вкусным и пикантным. Он понравится всем, кто любит свёклу. А ещё этот салат получается сытным, им вполне можно заменить полноценный ужин, например.
Ингредиенты:
- 150-200 гр. ветчины (можно заменить отварным нежирным мясом)
- 1-2 варёных или запечёных свёклы
- 1-2 яблока
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2-3 ст. л. майонеза
- соль, сахар и перец по вкусу
Ветчину нарезаю тонкой соломкой, а чеснок ножом нарезаю как можно мельче.
Свёклу очищаю и натираю на крупной тёрке. Так же натираю яблоко. Можно нарезать всё тонкой соломкой. По объёму яблока и свёклы должно быть приблизительно одинаково.
Подготовленные продукты помещаю в салатник, солю, перчу, добавляю щепотку сахара и перемешиваю. Для заправки смешиваю сметану с майонезом и заправляю салат. Даю настояться хотя бы пару часов.
Я добавляю в этот салат измельчённые зелёные чесночные стрелки в сезон, а зимой проращиваю чесночные зубчики на окне и использую молодую чесночную зелень.
При подаче можно посыпать салат любой любимой зеленью. Всего из 3-х базовых ингредиентов получается вкусное и достойное блюдо для повседневного рациона, которое и на праздничный стол не стыдно поставить.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!