Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Зима в разгаре. Морозы. Старый Новый год. Вот решил поделиться вариантом приготовления мясной нарезки на праздничный стол. Продукты использовал доступные. Много белка, мало углеводов. То, что нужно в зимний период. Это блюдо как -то довелось попробовать в одном из кафе города Сочи.
Пробуйте должно понравиться.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 500г
- Сметана (15% жирности) – 300г
- Чеснок – 2 зубка
- Жгучий перец – по вкусу
- Перец чили молотый – 1/8 ч. л.
- Хмели – сунели – 1ч.л.
- Петрушка (без стеблей) – 50г.
Для подачи:
- Лук красный – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Отвариваем говядину. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Опускаем кусок сырой говядины в кипящую воду. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального, приправляем солью, варим до готовности. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 5 – 7 мм.
2. Готовим соус. В стакан для блендера выкладываем сметану, солим, добавляем хмели – сунели, молотый перец чили, очищенный и мелко порубленный чеснок, половину нарезанной петрушки. Обрабатываем блендером до однородного состояния. Полученному соусу даем настояться минимум полчаса.
3. Собираем блюдо для подачи. Дно большой плоской тарелки смазываем частью соуса. На получившуюся подушку красиво, в два ряда, внахлест, выкладываем ломтики нарезанного мяса. Сверху ломтиков, по средине поливаем соусом, так, чтобы края мяса оставались открыты. В этом случае видны текстура и сам продукт. Остатки соуса наливаем в средину тарелки между рядами ломтиков мяса, сверху для украшения добавляем нарезанную полукольцами луковицу, посыпаем остатками петрушки. Края ломтиков мяса украшаем мелко нарезанным жгучим перцем. Соус на ломтиках посыпаем кунжутом (смотри фото). Даем 20 минут соусу пропитать мясо, подаем к столу.
Для информации:
В оригинальном рецепте: Отварная говядина под соусом "цахтон", используется кинза.
Небольшая доля молочного жира в сметане в сочетании со специями и пряностями, здорово подчеркивает вкус нежирной говядины.
Рекомендую!
Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».Чтобы не искать рецепт подпишитесь, напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.