Найти тему
Eva.Ru

Для сытного обеда: готовим букатини с фрикадельками

Оглавление

Букатини — вид длинных макарон с отверстием по середине. Предлагаем использовать их для интересного рецепта с фрикадельками. Это вкусно, оригинально и очень сытно.

   Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Фарш любой — 500 г

Лук репчатый — 1 маленькая луковица

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт

Панировочные сухари — 1/3 стакана

Тертый пармезан — 1/3 стакана

Копчёная паприка — 1 ч.л.

Орегано — 1/2 ч.л.

Базилик по вкусу

Соль, перец

Дополнительно:

Мини шарики моцареллы — 14-16 шт

Соус томатный маринара — 750 мл

Паста букатини — 300 г

Тертый пармезан — по вкусу

Для маринары:

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Томаты в собственном соку или любые протертые томаты — 3 стакана

Орегано

Соль, перец

Хлопья чили

   Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Процесс приготовления:

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук, чеснок и хлопья чили. Добавьте томаты в собственном соку и тушите около 15 минут. Приправьте солью, перцем, орегано. Пюрируйте соус подгрудным блендером. Если соус получился кислым (зависит от сорта томатов), отрегулируйте кислоту небольшим количеством сахара.

Для фрикаделек смешайте мелко нарезанный лук и чеснок с остальными ингредиентами. Сформируетесь фрикадельки, завернув в центр шарик моцареллы.

Выложите фрикадельки в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 20 минут.

Отварите пасту по инструкции на упаковке.

Фрикадельки поместите в соус. Посыпьте базиликом.

Подавайте фрикадельки с пастой, посыпав сверху тертым пармезаном.

Фото: свободные интернет-источники

Еда
6,93 млн интересуются