Рыба в кляре - это блюдо, которое готовится из рыбы, обмазанной в кляре и обжаренной в масле. Кляр - это жидкое тесто, в которое обмакивается рыба перед обжариванием. В кляр можно добавлять различные ингредиенты, такие как яйца, муку, молоко, специи и т.д. Рыба в кляре может быть приготовлена из любой рыбы, но обычно используется треска, минтай или хек. Рыба в кляре подается с гарниром из овощей или риса.
Ингредиенты:
* 500 г филе рыбы (можно взять любую рыбу)
* 2 яйца
* соль и перец по вкусу
* панировочные сухари
* растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на кусочки и хорошо посолить и поперчить.
2. Яйца взбить в миске.
3. Кусочки рыбы окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки рыбы в кляре до золотистой корочки с двух сторон.
5. Подавать готовую рыбу в кляре на стол горячей.
Приятного аппетита!