Классический шоколадный бисквит.
Состав:
Яйцо куриное-4 штуки
Сахар-150 грамм
Мука пшеничная-100 грамм
Какао-2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста-1 чайная ложка (без горки)
Количество продуктов рассчитано на 8 порций.
Шаг 1
Белки надо отделить от желтков и выложить в чашу миксера.
Шаг 2
Взбейте белки до мягкой пенки, после продолжая взбивать постепенно всыпайте сахар. Должна получиться плотная и мягкая масса.
Шаг 3
Теперь надо добавить в белковую массу желтки. После этого надо аккуратно всё перемешать лопаткой до однородной массы.
Шаг 4
Просеянную муку с какао-порошком перемешайте и постепенно всыпьте в сахарно-яичную смесь. Затем добавьте разрыхлитель.
Шаг 5
Форму застелите пергаментом и выложите тесто.
Шаг 6
Выпекать нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. После этого ему надо дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!