Здравствуйте , друзья.
Нежданно-негадано, у нас снова лазарет в квартире. Теперь болеет старший ребёныч , как ни странно.
Как ни странно? Да, он ведь не болеет почти никогда. Закалённый , с хорошим иммунитетом. Может легко одеваться в морозы и ничего ему не будет. Может промокнуть под дождём и промерзнуть, и снова ничего. Но всегда и везде есть исключения .
Вы читаете дневник мамы подростка с психиатрическим диагнозом.
В пятницу закончились каникулы в колледже, и ребёнок поехал на учебу. Встал пораньше сам, привёл себя в порядок и поехал. Удивительные вещи, никто не будил, всё сам. Прям гордость распёрла за сына.
Через два часа звонит. Плохо, говорит, трясёт. У меня сразу мысль, что терапию сменили, и какая-то побочка началась. Но было одно "но" - мы ещё не ввели новый препарат, а усиленную дозировку он уже пил днём ранее и всё было нормально . И тем не менее , классному я написала, чтобы отпустил сына моего домой, потому что плохо ему из-за таблеток. Ну а что ещё может быть, да ещё и трясёт?
Сын вернулся в ужасном виде, тут же завалился в кровать и заснул. Через пару часов из их комнаты я услышала стоны - сын проснулся, лежал укутанный и просил закрыть окно, потому что дубак. Но окно было закрыто.
Градусник показал почти 39 градусов. Я такой температуры у него вообще не помню. Глаза краснющие. Проверила горло и кожу на наличие ангин и сеток всяких.
Старший не привит от менингококка, к сожалению , я постоянно забываю это сделать. И когда он стал кричать, что дико болит голова, я сразу стала искать сосудистую сетку у него на коже - она бывает признаком менингита. И ещё он просил не включать свет. Тут я тоже паникнула немного, потому что светобоязнь тоже симптом. Сетки не было, я успокоилась .
Дала жаропонижающее. И вдруг сын говорит: "Я когда проснулся , всё было розовое вокруг." Я аж осела и за сердце схватилась, ещё скарлатины не хватало нам. Страшно же! И я этим не болела, и непонятно , какие последствия этой ужасной болезни.
Она по-английски называется scarlet fever (алая лихорадка), потому что люди при ней видят в розовом или красном цвете.
Ребенок тоже запаниковал. Но оказалось, что просто солнце светило в окно, и на обоях свет преломлялся розовым. Выдохнули!
Врача было вызывать поздно, с неотложкой решили повременить, пока ещё была возможность сбить температуру. И это нам немного удалось. Правда, на следующее утро уже было 39.4, но врача я уже вызвала. При этом ребенок лежал и что-то рассказывал, рассуждал, словно температуры у него вообще не было. Только красные мокрые глаза выдавали.
Доктор пришёл, сделал все необходимые манипуляции, даже тест на ковид (оххо-хо, он ещё существует?) сделал. Тест оказался отрицательный , а вот в лёгких услышал обструкции. Так что диагноз "бронхит" тут же нарисовался в карте сына.
Подозреваю , что последний визит в спортзал и выход оттуда распахнутым и без шапки после трени, был отправной точкой начала болезни. Такое уже было, когда поздней осенью ехал из бассейна с мокрой головой на самокате. Две недели лечили.
Пока новый препарат отложили, по крайней мере до того времени, пока окончательно не спадёт температура. А то и так нагрузка большая на всё.
Какая-то болезненная зима вышла: то мы с младшим , теперь старший, и бабушка у нас тоже травмировалась недавно сильно, и папа их болен серьёзно, и у меня курс лечения начинается от тревожности.. И в любом случае, слава Богу за всё.
Благодарю за внимание.