Почему сегодня многие считают его деликатесом и за счет каких факторов усиливается польза и вкус мяса Халяль от фермеров в ИТLE.
Яркое, сочное и вкусное мясо никого не оставит равнодушным. Испокон веков люди ценили мясо. Традиционно мясные блюда всегда присутствуют на нашем столе. Купить мясо сегодня не проблема – мясная продукция представлена в самых разнообразных сетях, начиная от гипермаркетов и заканчивая небольшими фермерскими точками.
Большой ассортимент мясных продуктов для многих сегодня стал нормой. Настоящее фермерское мясо Халяль всегда выпускается в ограниченном количестве. Процесс контроля качества продукта начинается еще на этапе откорма. Фермеры используют исключительно натуральное растительное сырье без добавления консервантов и химии. Это, во многом, определяет вкус и аромат мяса. Без сомнения, любой гурман скажет вам, что настоящее фермерское мясо сегодня является деликатесом.
Важно понимать, что стоимость такого продукта будет выше, по сравнению с магазинным мясом. Такая цена обуславливается условиями содержания фермерского скота – фермеры тратят гораздо больше времени и сил на выращивание здоровых животных. Именно поэтому фермерское мясо всегда будет элитарным продуктом. Особая нежность, сочный вкус обязательно будут оценены всеми любителями вкусной еды и станут настоящим украшением любого блюда или стола.
ЕВРОПЕЙСКИЕ ТРАДИИИ ФЕРМЕРСКОГО МЯСА В ИТLE СТЕЙК-КАФЕ
Проект ИТLЕ СТЕЙК-КАФЕ разрабатывался на основе европейского опыта Бучерия. За основу были взяты кафе специализирующиеся на мясной кухне с фермерским мясом. Европейцы ходят в такие кафе как за охлажденным и маринованным мясом, так и за стейками, приготовленным на гриле. В нашем случае был выбран угольный гриль, как основа для приготовления стейков с традиционно любимым ароматом дыма.
Настоящая обжарка на огне позволяет получить «тот самый вкус» ради которого хочется возвращаться снова и снова. Многие из нас любят шашлыки, а что вы скажете о бургерах с котлетой на угольном гриле? Большинство блюд в меню готовятся именно на нем, среди них – стейки, колбаски, бифштексы, котлеты для бургеров, овощи, рыба.
Кроме того, уникальность кухни заведения — в технологии подготовки и приготовления мяса. В ИTLE мы используем влажную многонедельную выдержку мяса (в специальных условиях), благодаря чему оно ферментируется и становится более сочным и нежным, отличается насыщенным ароматом и вкусом.
Ферментированное мясо — это фишка ИТLЕ, только из него получается настоящий вкуснейший стейк. Стейки из такого мяса не уступают, а многие наши гости утверждают, что по вкусовым качествам даже превосходят стейки из мраморной говядины. А по стоимости, они в 1,5–2 раза дешевле!
Для любителей фаст-фуда в ИTLE специально разработали уникальную рецептуру фирменных халяль-бургеров. Ну а для тех, кто планирует провести время с семьей, друзьями на природе, ИTLE предлагает продукцию на вынос: стейки в охлажденном виде (влажного вызревания), котлеты для гриля, фирменные колбаски ручной работы из говядины, баранины, курицы и конины.
Многие гости любят сами выбирать мясо для прожарки на гриле, именно поэтому в ИТLЕ всегда открыта витрина для выбора фермерского мяса. Каждый может выбрать понравившийся ему кусок и вскоре получить из него готовый стейк с желаемой степенью прожарки.
Если говорить о вариациях прожарки мяса, то наибольшей пищевой ценностью обладает обжарка Medium RARE. Этот способ позволяет сохранить в мясе его сочность и максимальное содержание питательных веществ. При выборе такой степени прожарки важно доверять своему поставщику и заведению.
В ИТLЕ вся продукция Халяль проходит двойную сертификацию качества. Фермерское мясо служит основой для всех наших блюд. Мы стремимся обеспечить наших гостей самым лучшим фермерским мясом поэтому тщательно отбираем лучшие сорта мяса.
ИTLE работает только с частными фермерскими хозяйствами. Например, наша говядина преимущественно из Татарстана, птица также поставляется нашими поставщиками и фермерами из Чувашии, баранину же мы возим преимущественно из южных регионов и Кавказа.
Тщательный выбор поставщиков, соблюдение традиций, особая технология выдержки – вот главные составляющие слагаемые при работе с мясом в ИТЛЕ.
А вы уже были в ИТLЕ СТЕЙК-КАФЕ? Приходите к нам и убедитесь в качестве наших блюд самостоятельно. Обязательно попробуйте сочные и вкусные стейки. Например, стейк «Рибай» из говядины или стейк из конины точно не оставят вас равнодушным. Или попробуйте наши бургеры. У нас их целая коллекция, выбирайте свой и наслаждайтесь вкусом! Также вы наверняка оцените наши аппетитные фирменные колбаски, приготовленные на гриле. Выбирайте то, что нравится вам. И чаще балуйте себя вкусной и полезной пищей.