Найти в Дзене
Покулинарим

Необычный способ варки манной каши: комочков точно не будет

Оглавление

Ингредиенты:

Манная крупа – 7-8 ч. л. (приблизительно 60 граммов)
Молоко – 400 мл
Сахар – 4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Масло сливочное – 30 г

Приготовление

Берем кастрюлю или удобный сотейник. Главное, чтобы посуда для варки была с толстым дном. Ополаскиваем ее холодной водой. Вливаем в сотейник молоко и всыпаем манную крупу. Молоко должно быть холодным. Перемешиваем крупу и молоко и оставляем при комнатной температуре на 20 минут

После этого ставим кастрюлю с молоком и манкой на плиту. Всыпаем сахар и соль. На медленном огне доводим до кипения и варим до готовности 7 минут. В процессе нагрева молока и дальнейшей варки необходимо перемешивать кашу. Но не нужно увлекаться и делать это слишком интенсивно

После выключения огня добавляем в кастрюлю или в тарелку с кашей сливочное масло и тут же подаем ее на стол. Каша получается такая вкусная, что ее едят даже привередливые дети.