На днях я попросила вас написать по паре ваших самых любимых блюд из несладкого и была, конечно, сильно удивлена.))
И как раз в сауне орущие мужчины обсуждали, что любили есть в детстве. Это было тоже крайне странно... Особенно учитывая:
- громкость (я едва удержалась от того, чтобы наорать на них);
- обсуждение странной еды в сауне фитнес-клуба (где как бы люди предположительно либо на ПП, либо ограничивают себя в чём-то).
В общем, трое из четверых этих мужчин в детстве любили винегрет (!) и сало, перетёртое с чесноком и чем-то там ещё. Мазать на чёрный хлеб.👀 И только один любил варенье из трёхлитровой банки.)) Вот его я понимаю.
Из того, что написали мне вы, я люблю совсем немногое:
- тушёную говядину (или любое другое мясо) с картошкой;
- пиццу (естественно, конечно же);
- стейки из мраморной говядины;
- запеченную баранину;
- лагман (не ела года четыре, а вообще-то люблю);
- лазанью;
- жареные грибы, жюльен;
- жареный рис с курицей или креветками (по сути вок?);
- драники (сто лет не ела, а вроде вкусно было);
- роллы (ну, это я всегда хочу));
- стейк из лосося запеченный с травами;
- плов (надо мужа попросить приготовить);
- жареную картошку;
И заинтересовалась:
- бурятскими позами (это паровые пирожки, а азиатские паровые пирожки пигоди я просто обожаю, эти тоже должны понравиться);
- ребрышками в соусе bbq (не помню, пробовала ли);
- раков хочу попробовать, да;
- осетрину и лосось горячего копчения (не пробовала!);
- макароны с креветками и чесноком, обжаренными на сливочном масле с петрушкой (никогда не пробовала такого, а звучит супер).
Плюс вспомнила, что я люблю и обычно заказываю:
- говяжьи щёчки с пюрешкой (они всегда мягкие, тают во рту, очень вкусно);
- тёплые салаты с печенью (всегда вкусно);
- ризотто (так нравится, что даже научилась готовить!);
- сладкий перец на гриле;
- шампиньоны на гриле;
- стейки и медальоны из любого мяса или из красной рыбы;
- шашлык;
- блюда с лисичками;
- блины без всего или с чем угодно;
- паста, если без сливочных соусов и без томатного соуса (редкая, то есть);
- гороховый суп с копчёностями;
- крем-суп из шампиньонов (без лактозы - сделай сама);
- крем-суп из тыквы с кокосовыми сливками (не часто, но иногда хочется);
- макадамия, грецкий (только не горький), миндаль с мёдом;
- некоторые сыры - пармезан, маасдам, сыр с лисичками;
- битые огурцы (внезапно!);
- салат коул слоу с фиолетовой капустой;
- картофельные вафли с красной рыбой.
Что удивило?
Что многие любят разнообразные пельмени, долму и вот это всё! При чём настолько, что это аж чьё-то любимое блюдо!
Безусловно, о вкусах не спорят, но удивиться-то я могу?:) Варёное тесто... Ну, мне странно очень. Хотя меня регулярно уговаривают попробовать то там, то тут что-то пельменное, от чего все в восторге. Мне никак. То есть, могу есть, если больше ничего нет, но сама никогда не куплю и не закажу.
Но есть исключение. Мне понравились дамплинги Bibigo, потому что их можно просто разогреть в микроволновке или пожарить в сковородке, то есть, тесто не варёное. И тесто очень-очень тонкое, как пергамент. И хрустит. Ну, и в составе есть усилитель вкуса, возможно, в нём всё дело.🤣 Я их как-то ела просто без перерыва несколько месяцев, потом надоело. Сейчас... Пожалуй, купила бы.
А ещё удивило, что никто не написал шашлык! Как так-то?!
🥐🍕🧇