Найти тему
Хозяйка на кухне

меня всегда есть в холодильнике замороженные грибы, из которых я могу приготовить вкусный салат или оригинальное блюдо на ужин

Сегодня я в очередной раз доставала для размораживания порцию грибов, которые я заготовила летом. И задумалась, какую большую роль они могут играть в нашей гастрономической жизни. Да, мои кулинарные идеи довольно часто связаны именно с грибами. Они ароматные и вкусные, хорошо подходят для первого и второго, для закусок и салатов. Продукт относительно экономичный, при этом сытный, содержит много ценных компонентов.

Особенности грибов

Гурманам грибы тоже по душе. Их можно тушить и отваривать, добавлять в салаты, жарить и запекать. Они отлично чувствуют себя в пирогах и варениках. Вкусовых оттенков тоже огромное количество. Они зависят от наличия и состава пряностей, от соусов, а также от способа обработки. Я использую удобный формат: замороженные лесные грибы. Они отлично сохраняют свежесть, насыщенный вкус и аромат. И их весьма удобно использовать для дальнейшего приготовления.

Готовим ужин с грибами

В первую очередь запасаемся продуктами.

Вам понадобится:

* 500 граммов замороженных или свежих грибов;

* Картошка - 300 г;

* Куриное филе - 300 г;

* Лук - 1 штука;

* Морковь - 1 штука;

* Соль, перец по вкусу;

* Цельная гвоздика - 2-3 штуки

* Сметана 200 г;

* Сыр твердый - 70 г

Из всех этих продуктов получается отличная запеканка. Мясо нарезается небольшими кубиками. Грибы, картофель, лук и морковь я привыкла резать слайсами средней толщины. Затем остается выложить все в форму слоями или как вам больше нравится. Чтобы запеканка получилась красивой и имела сливочный вкус можно залить ее сметанным соусом. Для этого соединяем сметану с натертым сыром и поливаем сверху нашу запеканку.

-2

Отправляем в духовой шкаф, чтобы наше вкуснейшее грибное блюдо запекалось до готовности. Подавать можно со свежей зеленью, с соусами. Блюдо идеально подходит для ужина или для обеда, когда есть возможность собраться дома.

Сытный грибной салат

Все мои домочадцы обожают этот салатик. К слову, он тоже весьма сытный, привлекает самым богатым вкусовым букетом.

Ингредиенты:

* Грибы замороженные - 300 г;

* Фасоль красная консервированная - 1 банка;

* Курица копчёная - 300 г;

* Салат айсберг - 1 небольшой кочан;

* Масло оливковое - 3 столовые ложки;

* Пряные травы по вкусу;

* Зелень для украшения

Для начала я режу небольшими кусочками грибы. У меня это размороженные белые грибы, но вы можете использовать и свежие шампиньоны, которые всегда есть в продаже.

Обжариваю их на сковороде на топленом масле. Они должны сохранять сочность, хорошо ощущаться в салате.

Фасоль надо хорошо подсушить, для этого слить лишнюю жидкость, чтобы влага не оказалась в салате. Лук режу тонкими полукольцами. На курицу времени не жалею: все мясо мелко режу. Айсберг я тоже нарезаю довольно мелко, а не просто рву. Он заменяет у меня капусту, но только покоряет своей нежностью.

В роли заправки можно использовать только оливковое масло и пряности. Но я часто добавляю нежирную сметану, немного соевого соуса. Сверху Салат можно украсить зеленью.

-3

Салат получается невероятно вкусным и сытным.

А как в вашей семье относятся к блюдам из грибов? Любите их готовить, используете замороженный продукт? Возможно, у вас есть свои замечательные секреты приготовления?

Делитесь вашими мнениями и опытом в комментариях, не забывайте подписываться на канал! Впереди еще много интересных и «вкусных» статей!

Еда
6,23 млн интересуются