Слоеный салат. Я использовала глубокую миску. И вам советую. А можно круглую разъемную форму.
Продукты;
Отварное куриное филе - 250 г.
Яйца - 4 шт
Шампиньоны - 200 г.
Сыр твердый (полутвердый) - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез оливковый домашний - по вкусу
Зелень для украшения
Масло для жарки
Куриное мясо и вареные яйца нарезать кубиками. Лук полукольцами, а грибы пластинами. Сыр натереть на терке.
Обжарить лук до прозрачности и добавить к нему нарезанные пластинками грибы. Посолить и добавить перец или смесь перцев. тушить до полного испарения влаги.
Нарезанное куриное мясо смазать майонезом.
Начинаем собирать салат.
Если будете использовать глубокое блюдо, то сначала на дно выложить натертый сыр и утрамбовать. Смазать майонезом. Далее выложить грибы с луком, сверху яйца. Следующий слой и завершающий - куриное мясо с майонезом.
Все плотно прижать. Сверху накрыть подходящим блюдом и перевернуть. Аккуратно снять глубокое блюдо и украсить зеленью.
Если решите использовать разъемное кольцо, то слои выложить в следующем порядке: куриное мясо с майонезом, далее грибы с луком, майонез, далее яйца и майонез и завершить натертым сыром.
Ну очень сытный салат! И вкусный и полезный! Это ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
13 января 202413 янв 2024
104
~1 мин
2