Ингредиенты:
- кизил засахаренный - 100 г.,
- самогон (спирт) 50% - 0,8 л,
- сахарный сироп - 50 мл. (на 1 часть воды 1 часть сахара),
- вода - 150 мл.
Приготовление:
- Кизил мелко порезать, засыпать в банку с самогоном (спиртом).
- Поставить банку в темное теплое место на 7 дней. Первые три дня встряхивать два раза в сутки.
- Приготовить сироп 1 к 1-ому, т.е. на 1 кг сахара взять 1 л воды. Для чего влить воду в кастрюлю, начать нагрев, и постепенно подсыпать сахар постоянно перемешивая до его полного растворения.
- Сироп остудить естественным путем.
- Взять чистую банку и влить в нее 50 мл сахарного сиропа и 150 мл воды.
- Процедить настой с кизилом через ватный фильтр в банку с сиропом и водой.
- Встряхнуть получившуюся настойку, разлить в бутылки, отправить «на отдых» на 3-7 дней в темное прохладное место.
Получается настойка слабого желтого цвета. Запах - слабый, но приятный. Вкус приятный, своеобразный, кисло-сладкий.