Найти тему
Путь к здоровью

Мама в гостях - радость со слезами...?

Ко мне пару раз в год мама приезжает в гости, примерно на неделю. Для меня всегда это радость - мама приехала, еду ее встречать на вокзал, готовлю еду, убираюсь дома (у меня иногда такой бардак бывает))).

Всегда жду ее приезда…но после первых радостных объятий начинаются бесконечные советы, как надо жить, вести хозяйство, что думать, что чувствовать.

Нет, вы не подумайте, моя мама не тиран и не деспот, просто она очень сильная, энергичная женщина, которой есть дело до всего.

В Великом Новгороде, люблю эту фотку)))
В Великом Новгороде, люблю эту фотку)))

Она любит готовить, пока мама в гостях, у меня есть вкусная и разнообразная еда три раза в день (сама я готовлю или для гостей или по настроению), может без спроса убраться, всегда знает, что нужно моим цветам и т.д.

Она меня любит, всегда готова прийти на помощь, поддержать (в прямом смысле этого слова), она добрая, честная и справедливая, общительная. Но ее бывает слишком много, как то мне пришло в голову определение – электровеник и оно ей очень сильно подходит.

Я – ее полная противоположность, пассивная, закрытая, не люблю общаться с людьми лишний раз, такой колючий кактус.

Все воспринимаю в штыки, защищаюсь, проявляю упрямство. Сейчас обсуждаю с психологом (обсуждала, две недели не хочу ни с кем общаться), эти качества моего характера.

Пришли к тому, что упрямство для меня – это защита. Защита личного пространства. Неправильно пережитый кризис трёх лет: «Я сам». Отсутствие сепарации.

Вот собственно и все, все наши отношения упираются в эту стену и со своей стороны ничего поделать я не могла.

Точнее – упирались, потому что последний год-полтора мама пришла к тому, что надо отпускать и не принимать все близко к сердцу. Отпускать, что у меня дома не убрано, что за цветами я не слежу, что не так одеваюсь (не совсем конечно, но разница заметна).

К чему это я? Когда мама приехала в гости этой зимой, я не заметила как прошло время, пока она была у меня. Мы провели это время душа в душу. Возможно я тоже повзрослела и проработала свои триггеры (не зря у психологов все дороги ведут к обсуждению темы дети-родители).

И мозгом то я давно понимаю, что жизнь коротка и не стоит обращать внимание на какие-то мелочи, но внутри меня сидит трехлетний ребенок и постоянно возмущается)))

Если у вас бывают противоречия в отношениях с семьей, расскажите, как вы с ними справляетесь?

ps Мамочка, если ты найдешь мой блог, знай, что я тебя очень люблю и ты у меня самая хорошая!