Найти тему

У меня тыква не залёживается и не пропадает: готовлю потрясающе вкусный тарт из тыквы

Оглавление

Бывают такие экспромты, которые удаются на все 100%. Этот пирог с тыквой планировался как классический закрытый пирог, как бабушка пекла. Я как всегда напарила тыкву и оставила её остужать.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте только самые простые и проверенные рецепты. Видео снимаю без "воды", а в статьях рассказываю всё подробно, так чтобы у вас всё получилось.

Мне скучно печь и готовить одно и то же, поэтому в каждый рецепт я привношу что-то новое. Сегодня я решила привнести это новое в тыквенный пирог. И не пожалела. Пирог получился ну прям очень вкусным. Если вы, как и я, любите тыкву, вам он тоже понравится.

Давайте с самого начала, то есть с теста. Вариант этого теста я часто использую в ягодных пирогах, оно получается типа песочного, не промокает, держит форму. Но вы можете печь этот пирог с дрожжевым тестом, если любите.

Указанное количество ингредиентов идеально для пирога диаметром 22 см и высотой 4 см.

Тесто

1 чайную ложку сухих дрожжей нужно растворить в 50 мл. тёплого молока или 10% сливок. Я жду, когда дрожжи поднимутся шапочкой. Соединяю дрожжи с молоком, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка, щепотку соли. Всё размешиваю и добавляю 200 г пшеничной муки.

Много раз готовила это тесто, у меня всегда уходит одно и то же количество муки, ни больше и ни меньше.

Замешиваю тесто и оставляю его отдыхать на 30 минут, можно больше.

Тыквенная начинка

Для пирога буду использовать тыквенное пюре. Тыкву я предварительно напарила и остудила, поработала блендером, чтобы оно стало однородным. На пирог нужно 500-600 г пюре.

На этом этапе нужно откорректировать сладость тыквы, положить больше или меньше сахарного песка. Ориентируйтесь на свой вкус, вам должно быть вкусно.

-2

В пюре добавляю цедру апельсина (можно взять цедру лимона или мандаринов), 2 яйца, 50 г сливочного мала (размягчённого или растопленного) и 1 ст. л. кукурузного крахмала, пакетик ванилина. Всё перемешиваем до однородного состояния венчиком или лопаткой.

Формируем пирог

Прежде чем формировать пирог, ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Пирог делаю открытый с элементами декора. Для этого отделяю небольшой кусочек теста (30-50 г) для украшения. Остальное тесто раскатываю по размеру формы с бортиками. Тесто не требует дополнительного подпыления мукой.

Форму смазываю сливочным маслом или можно застелить бумагой для выпечки.

Выкладываю тесто, формирую бортики.

-3

Выливаю начинку. Из кусочка теста нарезаю ножом листочки и раскладываю в форме веночка поверх начинки. Можно смазать желтком, но я не стала этого делать.

Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут. Возможно через 15-20 минут вам придётся убавить температуру до 170 градусов.

Готовый пирог дополнительно украшаю тыквенными семечками и припыляю молотыми орешками. Рекомендую остудить пирог до тёплого состояния. Попробуйте, получается очень вкусно и нарядно, празднично.