Очень простой рецепт приготовления хрустящей и сочной курицы благодаря сливочной заправке. Я использую соус от запеченной курицы для подачи риса и макарон.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 30 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- пищевой спрей
- 75 г гренок для салата «Цезарь» (можно заменить сухарями Панко)
- 50 г сыра Пармезан (натереть)
- 1 столовая ложка сливочного масла (растопить)
- 700-1000 г (4 шт) куриной грудки без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 г сливочной заправки для салата «Цезарь»
- 50 г сметаны
- 1 столовая ложка универсальной муки
- свежая петрушка для украшения
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки антипригарным спреем или растительным маслом.
✔ Смешайте в миске измельченные гренки, сыр и сливочное масло. Перемешайте и отставьте в сторону.
✔ Отбейте молотком для мяса куриные грудки до одинаковой толщины.
✔ Посыпьте перцем и солью с обеих сторон и положите курицу в подготовленную форму для запекания.
✔ Смешайте заправку для салата, сметану и муку в небольшой миске.
✔ Выложите смесь заправки для салата на курицу и переверните, чтобы она покрылась ею с обеих сторон. Сверху выложите смесь гренок.
✔ Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Украсьте петрушкой по желанию.
Приятного аппетита!