Найти тему
Рецепты для своих

Запеченная курица «Цезарь»

Оглавление

Очень простой рецепт приготовления хрустящей и сочной курицы благодаря сливочной заправке. Я использую соус от запеченной курицы для подачи риса и макарон.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 30 минут.
  • Общее время — 45 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • пищевой спрей
  • 75 г гренок для салата «Цезарь» (можно заменить сухарями Панко)
  • 50 г сыра Пармезан (натереть)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопить)
  • 700-1000 г (4 шт) куриной грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 г сливочной заправки для салата «Цезарь»
  • 50 г сметаны
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • свежая петрушка для украшения

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки антипригарным спреем или растительным маслом.

✔ Смешайте в миске измельченные гренки, сыр и сливочное масло. Перемешайте и отставьте в сторону.

-2

✔ Отбейте молотком для мяса куриные грудки до одинаковой толщины.

✔ Посыпьте перцем и солью с обеих сторон и положите курицу в подготовленную форму для запекания.

-3

✔ Смешайте заправку для салата, сметану и муку в небольшой миске.

✔ Выложите смесь заправки для салата на курицу и переверните, чтобы она покрылась ею с обеих сторон. Сверху выложите смесь гренок.

-4

✔ Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Украсьте петрушкой по желанию.

Приятного аппетита!