К картошке я отношусь со всей серьезностью: к выбору сортов и агротехнике.
Я не хочу перепахивать гектары земли (а у нас есть такая возможность - много заброшенных и заросших земель), я лучше посажу поменьше, а получу побольше😉
Поэтому, я периодически покупаю семенной материал и наблюдаю, подходит ли этот картофель моей земле и мне по вкусу.
Естественно, мода на сорта есть, маркетинг работает на всю катушку. И я тоже соблазнилась антоцианами, которые жутко полезны и придают плодам тот самый фиолетово-черный цвет .
Ну, как тут устоять?
Купила! Посадить на пробу.
Сажала как обычно, и очень мне не терпелось попробовать диковину.
Дождалась!
Почистила шкурку у молодого - обнажились ярко-фиолетовые бока ( см. первое фото).
Поставила варить. В нетерпении открыла крышку - и... шок!
Вынула из воды. Приятного аппетита?
Вкус был самый обычный. А кастрюлю пришлось серьёзно отмывать.
Вот так закончился мой эксперимент с антоциановой картошкой: больше не хочу.
Может, я чего делала не правильно?
Может её надо не варить, а запекать, например?
Или есть сорта, с более устойчивой приятной окраской?
Присоединяйтесь к моему каналу, впереди дачный сезон - будет много полезного и интересного!
Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.
#картофель
#антоцианы
#картофель_с_антоцианами
#дача_в_деревне
#дача_сад_огород
#домиквдеревне