Найти тему
МалинКа - КинОкниги

Комиссар Мерджан из сериала "Черная любовь" вывела мой канал на монетизацию

Гизем караджа в образе комиссара полиции. Сериал "Черная любовь"
Гизем караджа в образе комиссара полиции. Сериал "Черная любовь"

Помощь от любимой героини популярной драмы

В этой публикации расскажу, как статья по зову сердца неожиданно принесла мне удачу! Итак, начинаем.

Давайте немного порассуждаем о том, насколько это хорошо - быть упрямым. Если человек настаивает на своем и его сложно переубедить в обратном, то про него говорят, что он - «упрямый как баран». Обычно это выражение употребляется в негативном контексте, мол, действует вопреки здравому смыслу. Загвоздка лишь в том, что у каждого свой «здравый смысл». Наверно, в окружении каждого есть люди-скептики и те, кто верит в его возможности.

Всем знакома ситуация, когда поделишься идеей и веришь в нее, и хочешь реализовать, а в ответ слышишь сотни причин, почему не выйдет и всякого рода сомнения? Как реагировать в таком случае? На мой взгляд, лучше быть упрямым бараном (быком или гордым тигром, кому что больше нравится). Хочешь – делай! Отговорили – значит, не так уж и волнует выбранная задумка.

Упорство необходимо для достижения цели. Иначе - никак!
Упорство необходимо для достижения цели. Иначе - никак!

Люди-скептики и люди из группы поддержки живут в окружении каждого: достаточно поделиться с близкими или приятелями своими замыслами, и они сразу примыкают к той или иной команде. Мой жизненный опыт показывает, что как только послушаешь скептиков и идешь наперекор интуиции – будет только хуже. Поэтому я теперь «упрямый баран» ( бык, тигр и т.д) и благодаря этому качеству у меня есть свой островок уюта на Яндекс-Дзен – «МалинКа. Кино-Книги».

Это аватарка канала: личная коллекция автора. Фотограф: Дарья Ольшанская
Это аватарка канала: личная коллекция автора. Фотограф: Дарья Ольшанская

Однажды в моей творческой деятельности был следующий опыт: я получила указание «писать, как все»: «Смотри, что все пишут, немного корректируй, чуть добавляй свое и получится отдельная публикация». Вроде бы и ничего сложного, но на меня напал ступор: мысли отказывались складываться в слова, каждый текст давался тяжко, да и результат меня удручал. Он мне не нравился.

Тогда-то я и поняла, что не хочу публиковать в информационное пространство очередной плагиат, который не получит отклика: «Если ты не поверишь в свой материал – никто не поверит!» Любимая деятельность становится бездушной и теряет смысл.

Кто не стучится-тому не открывают. Кто не пробует - у того не получается!
Кто не стучится-тому не открывают. Кто не пробует - у того не получается!

Деньги за этот «труд» были чисто символическими, поэтому решила повернуть ситуацию в иное русло: создать свой творческий ресурс, где я могу писать о чем хочу и как хочу. Так и возникла мысль создавать статьи на платформе Дзен. У меня уже был созданный канал с несколькими статьями. Вначале планировала совмещать Дзен с другой работой. Однако вскоре осознала, что вдохновение совсем погаснет, если я продолжу вымучивать из себя посты по принципу «нужно «лопатить» ленты и смотреть, что все пишут».

Мне пришла мысль доработать Яндекс-Дзен до монетизации! Пришла и уже не отпускала.

От скептиков сразу посыпалось: «О, да это нужно чтобы тебя читали определенное количество часов, набрать подписчиков» и прочее-прочее-прочее. После опыта с ю туб каналом, неверие посторонних лиц меня уже не смущало. Отреагировала спокойно: «Ну, буду стараться писать так, чтобы читали».

источник фото: Яндекс-картинки
источник фото: Яндекс-картинки

Помимо сомневающихся, со мной была и группа поддержки: говорили мало, но были убеждены, что «выйдет у Данилы-мастера каменный цветок». Приступила к делу. И здесь возник вопрос о том, что будет в приоритете канала, о чем будут тексты? Книги не получится читать с рекордной скоростью, чтобы сочинять отзывы. Истории из собственной жизни писать не смогу. Материала из личной биографии предостаточно, но природная стеснительность будет останавливать.

книга Дафны Дюморье - первая, по которой  написала отзыв
книга Дафны Дюморье - первая, по которой написала отзыв

Поэтому вскоре решила: публикую отзывы о фильмах, книгах и пишу истории о людях, а дальше как пойдет. Настроилась на долгий и упорный труд. На тот момент количество подписчиков было около двадцати человек: кто-то подписался из необъятного Дзена (радовало, что это не близкие люди в качестве поддержки). Планировала потихоньку продолжить в том же духе и набрать заветную сотню.

Фото из личной коллекции: в свое время дочке подарили на День Рождения. Кстати, довольно интересные книги для девочек младшего школьного возраста и чуть постарше!
Фото из личной коллекции: в свое время дочке подарили на День Рождения. Кстати, довольно интересные книги для девочек младшего школьного возраста и чуть постарше!

Комиссар Мерджан спешит на помощь

Как возникла мысль написать на тему: «Героиня фильма моими глазами»? Уже и не помню, но она появилась, и я буквально загорелась текстом. Вопрос выбора персонажа не возникал; сначала была героиня, а потом уже идея. Почему именно Мерджан из культовой драмы «Черная любовь»? Комиссар на шпильках импонирует тем, что в ней есть сочетание всех женских качеств, которые меня восхищают в представительницах прекрасного пола.

Мерджан, сериал "Черная любовь"
Мерджан, сериал "Черная любовь"

Впоследствии поняла, что эта героиня неспроста так зацепила меня за душу. Любитель разбирать эмоции на «атомы и молекулы», я всерьез задумалась над этим вопросом. В результате осознала, что у меня немало общего с этим персонажем: причем, как в биографии, так и характере.

Поэтому-то и захотелось поделиться, как я увидела Мерджан. Это было чувство, когда прочел увлекательную книгу, а обсудить не с кем, потому что больше никто ее не читал. Текст в голове был практически готов, и публикация заняла минут пятнадцать.

Результат ошеломил! Статья полетела, ее активно читали. Появлялись все новые и новые лайки, начали гораздо активнее приходить подписчики и появились первые комментарии. Причем, комментировали не только публикацию о комиссаре на шпильках, но статьи о книгах! Кстати, этот материал и по сей день в топе списка "Самые вовлекающие публикации".

И я подумала: «Почему бы не сделать приоритетом канала статьи о турецких турецких сериалах? Они классные! Правда, смотрела я их мало, но теперь буду знакомиться с разными сюжетами и рассказывать другим: кто-то почитает, тоже захочет посмотреть! Начала понемногу публиковать материалы и буквально за три недели набралась первая желанная сотня подписчиков. Вскоре пришло оповещение о том, что я могу подключиться к монетизации!

Момент, когда я отправляла заявку до сих пор стоит перед глазами, даже время помню: около восьми вечера. На последнем техническом этапе немного запуталась, видимо, от волнения! На помощь пришла моя близкая подруга со своим парнем и заявка улетела на просторы Дзена.

С тех пор прошло примерно полтора года… Веду канал по мере времени и возможностей, но всегда от души! Радует, что на каждой публикации есть дочитывания: где-то больше, где-то меньше, но ни один материал не остался без внимания!

Этот прекрасный арт-портрет Мерджан  мне подарил один из подписчиков канала и товарищ по творчеству! Тоже большой поклонник этого персонажа!
Этот прекрасный арт-портрет Мерджан мне подарил один из подписчиков канала и товарищ по творчеству! Тоже большой поклонник этого персонажа!

Правда, до сих пор я иногда встречаю скептиков. Например, несколько месяцев назад услышала комментарий: «Ну, у тебя всего-то пятьсот с небольшим человек!» Признаюсь, от этих слов немного растерялась. Какая разница, сколько? Яндекс-Дзен – это реализация творческой души, это обмен мыслями с читателями и бесценный опыт, который всегда напомнит о том, что желаемое – сбывается!

Говорить это было бессмысленно, собственную правду я знаю. Видимо, в моем взгляде что-то отразилось, и скептик исправился: «Ну, ты же недавно ведешь, все впереди!» Сейчас вспоминая этот диалог, хочется ответить словами Пембе из Клюквенного шербета: «Какая разница сколько, да хоть сто!»

кадр из сериала "Клюквенный щербет": Нурсема
кадр из сериала "Клюквенный щербет": Нурсема

Правда, реплика от злого персонажа звучала в другом контексте. Поклонники проекта, наверняка, помнят эпизод, когда Пембе закрывала Нурсему в комнате, не давая встречаться с Умутом? Нурсема возмущалась: «Мама, мне уже тридцать лет!» А далее Пембе отвечала: «Да хоть сто! Ты моя дочь!» Такая пришла параллель…

Кстати, впервые за много лет текстовой деятельности решила проверить текст на уникальность. Раньше как-то не было необходимости, но сейчас ради интереса решила сделать (статья «Рождество в городе мастеров»). Результат показал сто процентов! Подумала: «Кто бы сомневался!» И довольная пошла пить кофе!

Такой сегодня вышел пост-монолог! Спасибо всем, кто дочитал до финала. Добра вам, уважаемые читатели! Неважно, кто будет вашим идейным вдохновителем, вымышленный персонаж или реальный – главное, чтобы результат радовал! Со Старым Новым годом!

источник фото: Яндекс-картинки
источник фото: Яндекс-картинки

В завершении публикации оставляю видео о Мерджан. Спасибо сценаристам за такой потрясающий образ и, конечно, Гизем Караджа для меня теперь – особенная актриса. Переходите по ссылке на ю туб канал и смотрите с удовольствием!