Торт-мороженое - не самый привычный для нас десерт. Если уж хочется сладкого, кто-то выберет торт, а кто-то мороженое. Однако реклама некоторых ледяных тортиков выглядит так аппетитно, что мы решили тоже такой приготовить. Причем сделали это прямо в старой картонке от молока!
Чтобы приготовить нежный и вкусный торт-мороженое "Тирамису", нам нужно:
- 100 мл кофе эспрессо
- 120 г ванильного мороженого
- 230 г творожного сыра
- 50 г грецкого ореха
- 100 г растопленного шоколада
- 120 г взбитых сливок
- какао
Для бисквита:
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 40 г муки
- 10 г крахмала
- 1 щепотка разрыхлителя (на кончике ножа)
Также:
- пустая литровая картонная упаковка из-под молока
Готовим:
- Сначала готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса получилась густой и однородной. Потом добавляем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все как следует перемешиваем.
- Тесто выкладываем на противень равномерным слоем и выпекаем 10 минут при 180°C. Когда бисквитный корж готов, режем его на одинаковые кусочки так, чтобы 4 кусочка помещались на дне картонной упаковки от молока.
- Затем промазываем слой бисквита эспрессо, а сверху выкладываем смесь мороженого и творожного сыра.
- Посыпаем мороженое кусочками грецкого ореха, поливаем шоколадом и выкладываем взбитые сливки.
- Затем снова выкладываем слой за слоем: бисквит - кофе - мороженое, орехи, шоколад и сливки. Верхний слой сливок используем как украшение: красиво выкладываем их с помощью кондитерского мешка и посыпаем какао.
- Ставим торт в морозилку на 3 часа.
Когда торт готов, срезаем с него картон и ставим на стол. Никто и не поверит, что вы его сделали сами! Красота!
Приятного аппетита!