Найти в Дзене
Rumkin

310. Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас пребожественное сочетание двух наших же старых божественных рецепта! :) Дело было так. Обожали мы всей семьёй куриное филе, обжаренное в кунжуте. Не просто сами потихоньку от всех обожали, а раструбили об этой пище богов на весь мир через свой кулинарный канал!.. Ну вот, а спустя годы меня вдруг осенило, что такой курицей можно не только отдельно с гарниром наслаждаться, а вполне можно добавить её в какое-нибудь сложносочинённое блюдо :) Да просто к обжаренным овощам её подмешать! А чтобы это всё сделалось ПРЕбожественным, надо добавить медово-лимонно-горчичного соуса! И яблоко! Вот. Теперь картина завершена :) Представили? Идите воплощайте в жизнь! :)

Готовится за 55 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Луковица (небольшая) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Яблоко (среднее) - 0,5 шт.
Болгарский перец (средний) - 0,5 шт.
Кукуруза (консервированная) - 2 ст.л.
Чеснок - 4-10 зубчиков
Мёд - 2 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Кунжут - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

Одно куриное филе среднего размера нарезаем средними плоскими кусочками. Солим, перчим, перемешиваем.
Одно куриное филе среднего размера нарезаем средними плоскими кусочками. Солим, перчим, перемешиваем.
Небольшую крымскую луковицу нарезаем четвертькольцами.
Небольшую крымскую луковицу нарезаем четвертькольцами.
Небольшую морковку нарезаем пластиночками. Складываем к луку.
Небольшую морковку нарезаем пластиночками. Складываем к луку.
Половину среднего болгарского перца нарезаем кубиками. Складываем отдельно от лука с морковью.
Половину среднего болгарского перца нарезаем кубиками. Складываем отдельно от лука с морковью.
Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластиночками. Складываем его к перцу.
Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластиночками. Складываем его к перцу.
Половину среднего яблока нарезаем кубиками и складываем к перцу и чесноку.
Половину среднего яблока нарезаем кубиками и складываем к перцу и чесноку.
В какой-нибудь мисочке смешиваем пару столовых ложек мёда, столовую ложку зернистой горчицы и пару столовых ложек лимонного сока. Хорошо перемешиваем.
В какой-нибудь мисочке смешиваем пару столовых ложек мёда, столовую ложку зернистой горчицы и пару столовых ложек лимонного сока. Хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, в блюдце насыпаем кунжут. Кусочки курицы обваливаем в кунжуте и выкладываем их в сковороду.
В сковороде разогреваем растительное масло, в блюдце насыпаем кунжут. Кусочки курицы обваливаем в кунжуте и выкладываем их в сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до золотистости. И снимаем на тарелку.
Обжариваем с обеих сторон до золотистости. И снимаем на тарелку.
А в ту же сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем до прозрачности лука и размягчения моркови.
А в ту же сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем до прозрачности лука и размягчения моркови.
Добавляем перец с чесноком и яблоком. Обжариваем совсем недолго, чтобы яблоко не превратилось в кашу. Добавляем соли по вкусу, перемешиваем.
Добавляем перец с чесноком и яблоком. Обжариваем совсем недолго, чтобы яблоко не превратилось в кашу. Добавляем соли по вкусу, перемешиваем.
Добавляем в сковороду кукурузу и возвращаем обжаренную курицу. Выключаем огонь под сковородой, чтобы мёд, который мы сейчас добавим, у нас в сковороде не сгорел.
Добавляем в сковороду кукурузу и возвращаем обжаренную курицу. Выключаем огонь под сковородой, чтобы мёд, который мы сейчас добавим, у нас в сковороде не сгорел.
Прогреваем всё вместе буквально минутку и заливаем блюдо приготовленным соусом.
Прогреваем всё вместе буквально минутку и заливаем блюдо приготовленным соусом.
Вот и всё :)
Вот и всё :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)