И вот - случилось. Наше село наверняка покажут по ТВ на Первом канале.
День выдался довольно тяжелый, так как ...
А в этой публикации я напишу про своё участие в одном интересном мероприятии.
Сегодня в селе было большое событие - для телепередачи "Играй, гармонь!" снимали целый выпуск. Но перед съемками программы в монастыре был традиционный "Рождественский праздник снежных ангелов".
Нашей семье предложили поучаствовать.
- Давай участвовать, - сказала жена.
- Давай, - согласился я, хотя дело это для меня новое.
Утром нашел подходящие инструменты, а уже во второй половине дня перед самыми съемками телепередачи мы и другие семьи начали вырезать из заранее заготовленных столбов снега снежные фигуры ангелов.
Конечно, в этом деле мы не специалисты. В качестве специалиста был приглашен человек (к сожалению, не обратил внимание на его фамилию), который нас немного проконсультировал и показал приблизительные изображения.
Но у нас в голове уже было свое приблизительное изображение.
А народа скопилось много. Всё же это было грандиозное событие. Многие бы хотели поучаствовать в съемках телепередачи, которая на нашем ТВ идет еще с тех самых пор, когда наша страна называлась иначе.
Но пока мы всей семьей были заняты созданием фигуры. Процесс строился по простому принципу - отсекали всё лишнее.
Но снег это снег. Никто же не знает, как он спрессовался, а потому всё могло пойти не так как хотелось.
А в это время нас фотографировали для различных газет и тематических интернет-сайтов. Я с гордым видом на фотокарточку отсекал от куска снега ненужные фрагменты, будто бы прекрасно понимал, что делаю (но я не особо понимал).
Возможно, в этот момент я слегка себя чувствовал Иваном Шадром, но только работал со снегом.
В итоге получилась вот такая фигура:
А дальше - начались томительные ожидания начала съемок программы, так как обещали показать организованную для детей и для съемок телепередачи праздничную программу.
Про то, как проходили съемки, я напишу завтра, так как сильно умаялся.
Во-первых, пришлось простоять на ногах почти пять часов. Во-вторых, температура воздуха у нас в районе -23 -25 градусов (хорошо хоть без ветра).
Кто-то может сказать, мол, стоило ли оно?
А я скажу так - "Стоило!" (с восклицательным знаком).
У нас здесь в глубинке не так уж и много развлекательных мероприятий. Мы рады любой движухе. Но самое главное, наверное, нам просто хотелось посмотреть на известных людей и попытаться "попасть в телевизор".
Просыпаешься утром в выходной день в 90-е годы. В школу не надо. Включаешь телевизор - а там "Играй, гармонь!". Уж смотрели - не смотрели - это второй вопрос. Но наши дедушки и бабушки все без исключения смотрели. Геннадий Заволокин был для них в прямом смысле слова кумиром.
Во всяком случае мы подростки точно знали, кто такие Заволокины. И даже знали, что дочь Геннадия Заволокина зовут Анастасия (фильм "Не валяй дурaка" с Михаилом Евдокимовым все смотрели), а сына - Захар.
А тут - вот они. Прямо перед тобой.
Я в своей жизни уже видел несколько очень известных людей, но для меня Заволокины это тоже известные люди откуда-то родом "из детства". Именно из детства, так как саму программу я давно уже не смотрел, но зато смотрел некоторые фрагменты в популярной сети коротких видеороликов.
После представления у стен монастыря (а также и внутри ограды) состоялось награждение тех, кто создавал фигуры снежных ангелов.
Нам дали благодарственный лист и небольшие подарки.
А это я:
А вот внутри комплекса:
В седьмом часу вечера вернулись домой отогреваться.
***
Когда снимали программу, то, возможно, в кадре я попал ни один раз. А вот мой младший ребенок точно засветился везде. Будем ждать выпуск программы. Интересно посмотреть на себя.