Наша любимая селёдка под шубой - неизменный праздничный салат, который отлично прижился на любом застолье.
У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата.
Кто-то добавляет вареные яйца, кто-то яблоко, а кто-то вместо майонеза промазывает слои сметаной.
Я же предлагаю вам рецепт, по которому в нашей семье мы готовим сельдь под шубой.
Овощи в кожуре запекаю в духовке в фольге. Очищаю и натираю на крупной тёрке, лук режу мелко, селёдка - кубиком.
Всегда делаю в два слоя. Салат получается высоким. Делаю в кольце d - 18 см
1 слой - картофель
майонез
2 слой - селёдка
3 слой - лук
майонез
4 слой - морковь
майонез
5 слой - свёкла
майонез
Повторяю все слои ещё раз.
А как вы готовите? Пишите в комментариях ваши "фишечки".