Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г риса
- 800 мл томатного соуса или сливочного соуса (описание приготовления соусов привожу виже, после рецепта голубцов)
- 70 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте капусту на листы, удалив кочерыжку.
2. Приготовьте фарш, добавив к нему измельченный лук, чеснок, рис и посолив и поперчив по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте голубцы, положив начинку в каждый лист капусты.
4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте в него голубцы и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
5. Добавьте соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите голубцы на медленном огне около 30 минут.
6. Подавайте голубцы горячими, посыпав свежей зеленью.
Томатный соус:
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и морковь до мягкости.
3. Добавить томаты в собственном соку, чеснок, соль, сахар и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут.
Сливочный соус
Ингредиенты:
- 200 мл сливок
- 1 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло до золотистого цвета.
2. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и появления аромата.
3. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
4. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет.
5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Приятного аппетита!