Найти тему
Едим вкусно!

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

- 1 кочан пекинской капусты

- 500 г фарша (говядина или свинина)

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 400 г риса

- 800 мл томатного соуса или сливочного соуса (описание приготовления соусов привожу виже, после рецепта голубцов)

- 70 мл растительного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте капусту на листы, удалив кочерыжку.

2. Приготовьте фарш, добавив к нему измельченный лук, чеснок, рис и посолив и поперчив по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте голубцы, положив начинку в каждый лист капусты.

4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте в него голубцы и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

5. Добавьте соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите голубцы на медленном огне около 30 минут.

6. Подавайте голубцы горячими, посыпав свежей зеленью.

Томатный соус:

-2

Ингредиенты:

- Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

- Морковь - 1 шт.

- Лук репчатый - 1 головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Соль - по вкусу

- Сахар - щепотка

- Перец черный молотый - по вкусу 

- Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и морковь до мягкости.

3. Добавить томаты в собственном соку, чеснок, соль, сахар и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут.

Сливочный соус

-3

Ингредиенты:

- 200 мл сливок

- 1 ст.л. муки

- 50 г сливочного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло до золотистого цвета.

2. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и появления аромата.

3. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

4. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет.

5. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются