Всем привет, мои дорогие читатели! Сегодня покажу как я готовлю вкусные, нежные и сочные стейки из горбуши. Такие стейки я готовлю и на праздники и на обычные обед или ужин. Это блюдо всегда сьедается без остатка! Вкусно, просто, быстро и полезно! Друзья, а прежде чем готовить, если Вам не трудно поддержите пожалуйста мой канал Лайком или хотя бы поставьте Смайлик.😊 Мне будет очень приятно! Благодарю за поддержку! ❤️😘
Ингредиенты:
Горбуша 800 г
Соевый соус 100 г
Лимон 1 шт
Соль и специи для рыбы по вкусу
Размарин по вкусу
Видео- рецепт:
Как приготовить:
В первую очередь рыбку сверху чистим и разрезаем брюшко. У меня сегодня горбуша весом примерно 800 г а затем удаляем из рыбки всевнутренности.
Далее рыбы моем и сушим бумажным полотенцем. Затем обрезаем голову, хвост иплавники.
Из них я позже приготовлю уху. Теперь подготовленную тушку нарезаем на стейки. толщиной примерно 5 см.
Далее приготовим маринад для наших стейков. Берём соевый соус примерно 100 мл. Добавляем к нему сок половинки лимона И по вкусу добавляем любимые специи. У меня набор специй для рыбы и хорошо перемешиваем.
Маринад готов. Теперь кусочки рыбы отправляем в маринад. кладём стейки так чтобы маринад полностью покрыл рыбку. Маринуем стейки горбуши 30 минут при комнатной температуре или на час отправляем в холодильник.
Спустя время кусочки рыбы
перекладываем в подходящую форму. Сверху сбрызгивать лимонным соком дополняем веточками розмарина.
Можно использовать сухой розмарин, и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Запекаем на 180°
// Дзен // Телеграмм// You Tube //ВКонтакте// //Рутуб //мой сайт //Тик ток//
Готовые стейки из шорбуши подаём с любимым гарниром У меня сегодня стейки с рисом.
Как вкусно приоотовить Минтай
.Смотрите видео- рецепт ниже 👉
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Жду с нетерпением ваши лайки и комментарии!
// Дзен // Телеграмм// You Tube //ВКонтакте// //Рутуб //мой сайт //Тик ток//