Котлеты из советских столовых отличались своим неповторимым вкусом и сочностью. Многие хозяйки пытаются повторить этот вкус дома, но результат часто получается не таким, как хотелось бы. В чем же секрет?
Одним из главных секретов сочных котлет из советских столовых является добавление в мясной фарш большого количества хлеба.
Доля хлеба в котлетном фарше могла составлять даже 30% от общей массы. Причем использовался не дорогой батон или белый пшеничный хлеб, а именно хлеб из ржаной муки. Еще его называют «черный». Допускалось и добавление «серого» хлеба, изготовленного из пшеничной и ржаной муки. При этом хлебные корочки в фарш не использовали. А сам хлеб замачивали не в молоке, а в обычной воде.
Еще одним секретом сочных котлет из советских столовых является способ их приготовления. Котлеты не жарили на сковороде, а запекали в духовых шкафах. Из фарша формировали котлеты, выкладывали их на противень и готовили исключительно в духовке, без какого-либо предварительного обжаривания.
Повара советских столовых также использовали некоторые хитрости, которые делали котлеты еще более вкусными и сочными. Например, они добавляли в фарш немного репчатого лука, предварительно обжаренного на масле. Также в фарш могли добавлять немного тертого колбасного сыра или тертой моркови.
Котлеты из советских столовых всегда были очень сочными и вкусными. Даже если вы не являетесь поклонником котлет, то стоит попробовать приготовить их по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены тем, насколько они отличаются от обычных котлет, которые вы готовите дома.
Дополнительные советы по приготовлению сочных котлет
- Выбирайте свежее мясо. Лучше всего использовать говядину и свинину в равных пропорциях.
- Не перекручивайте мясо слишком мелко. Лучше всего использовать крупную решетку мясорубки.
- Добавьте в фарш немного репчатого лука, предварительно обжаренного на масле, лучше на сливочном.
- Также в фарш можно добавить немного тертого сыра или тертой моркови.
- Замочите хлеб в обычной воде, а не в молоке.
- Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на противень.
- Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Подавайте котлеты с картофельным пюре, макаронами или рисом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.