Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Рецепт котлет, на которых сделал состояние не один советский повар. А так же прочие нюансы их приготовления

Котлеты из советских столовых отличались своим неповторимым вкусом и сочностью. Многие хозяйки пытаются повторить этот вкус дома, но результат часто получается не таким, как хотелось бы. В чем же секрет?

Одним из главных секретов сочных котлет из советских столовых является добавление в мясной фарш большого количества хлеба.

Доля хлеба в котлетном фарше могла составлять даже 30% от общей массы. Причем использовался не дорогой батон или белый пшеничный хлеб, а именно хлеб из ржаной муки. Еще его называют «черный». Допускалось и добавление «серого» хлеба, изготовленного из пшеничной и ржаной муки. При этом хлебные корочки в фарш не использовали. А сам хлеб замачивали не в молоке, а в обычной воде.

Еще одним секретом сочных котлет из советских столовых является способ их приготовления. Котлеты не жарили на сковороде, а запекали в духовых шкафах. Из фарша формировали котлеты, выкладывали их на противень и готовили исключительно в духовке, без какого-либо предварительного обжаривания.

Повара советских столовых также использовали некоторые хитрости, которые делали котлеты еще более вкусными и сочными. Например, они добавляли в фарш немного репчатого лука, предварительно обжаренного на масле. Также в фарш могли добавлять немного тертого колбасного сыра или тертой моркови.

Котлеты из советских столовых всегда были очень сочными и вкусными. Даже если вы не являетесь поклонником котлет, то стоит попробовать приготовить их по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены тем, насколько они отличаются от обычных котлет, которые вы готовите дома.

-2

Дополнительные советы по приготовлению сочных котлет

  • Выбирайте свежее мясо. Лучше всего использовать говядину и свинину в равных пропорциях.
  • Не перекручивайте мясо слишком мелко. Лучше всего использовать крупную решетку мясорубки.
  • Добавьте в фарш немного репчатого лука, предварительно обжаренного на масле, лучше на сливочном.
  • Также в фарш можно добавить немного тертого сыра или тертой моркови.
  • Замочите хлеб в обычной воде, а не в молоке.
  • Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на противень.
  • Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  • Подавайте котлеты с картофельным пюре, макаронами или рисом.
-3

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.