Подготовка: 15 мин
готовить: 45 мин
Сложность: ••×
Порции: 4
Попробовав кусочек пиццы на домашнем тесте вы не сможете делать пиццу на магазинном тесте.
Ингредиенты:
Для основы
- 170 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 мл воды
- 1 ч.л. сушёного орегано
Для начинки
- 100 г сыра гауда
- 100 г моцареллы
- 70 г томатного кетчупа
Приготовление:
Шаг 1
Муку просейте и смешайте в миске с солью, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 2
Сделайте небольшое углубление по середине и влейте туда масло и воду.
Шаг 3
Сначала все перемешайте, а потом замешивайте тесто руками в течение 3-5 минут.
Шаг 4
Положите тесто обратно в посуду, накройте тканью и дайте постоять 30 минут.
Шаг 5
На рабочую поверхность посыпте мукой и тонко раскатайте основу для пиццы.
Шаг 6
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом и сделайте отверстия вилкой по всей площади.
Шаг 7
Налейте на основу кетчуп и равномерно распределите по всей площади.
Шаг 8
Натрите сыр на крупной терке, а после, равномерно выложите на основу.
Шаг 9
Следом, нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и разложите по пицце.
Шаг 10
Черри разрежьте пополам и разложите сверху.
Шаг 11
Посыпте орегано и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220°С 10-12 минут.
Приятного аппетита!