Найти в Дзене

Вкуснейшая домашняя пицца | рецепт на бездрожжевом тесте

Оглавление

Подготовка: 15 мин

готовить: 45 мин

Сложность: ••×

Порции: 4

Попробовав кусочек пиццы на домашнем тесте вы не сможете делать пиццу на магазинном тесте.

Ингредиенты:

Для основы

  • 170 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. сушёного орегано

Для начинки

  • 100 г сыра гауда
  • 100 г моцареллы
  • 70 г томатного кетчупа

Приготовление:

Шаг 1

Муку просейте и смешайте в миске с солью, сахаром и разрыхлителем.

Шаг 2

Сделайте небольшое углубление по середине и влейте туда масло и воду.

Шаг 3

Сначала все перемешайте, а потом замешивайте тесто руками в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Положите тесто обратно в посуду, накройте тканью и дайте постоять 30 минут.

Шаг 5

На рабочую поверхность посыпте мукой и тонко раскатайте основу для пиццы.

Шаг 6

Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом и сделайте отверстия вилкой по всей площади.

Шаг 7

Налейте на основу кетчуп и равномерно распределите по всей площади.

Шаг 8

Натрите сыр на крупной терке, а после, равномерно выложите на основу.

Шаг 9

Следом, нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и разложите по пицце.

Шаг 10

Черри разрежьте пополам и разложите сверху.

Шаг 11

Посыпте орегано и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220°С 10-12 минут.

Приятного аппетита!