Всем доброго времени суток,спешу поделиться с вами рецептом пушистого,воздушного,универсального теста для пирожков.Все равно какую начинку вы в него положите грибную,мясную,фруктовую или ягодную.Это тесто идеально сочетается с любой начинкой.
Для его приготовления нам понадобится мука 1 кг.,теплое молоко 400мл.,сливочное масло 125-130г.,дрожжи живые 60г.,яйца 4 шт.+1 яйцо для смазки сформированных пирожков,сахар 125г. и соль примерно 22 гр.
В чашу миксера просеиваем муку,в теплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар,соль и размешиваем до растворения сахара.Постепенно в муку вливаем дрожжевую смесь,добавляем яйца и замешиваем густое тесто.Как только тесто начало отлипать от стенок чаши миксера начинаем постепенно вводить размягченное сливочное масло.Вымешивание теста занимает 15-20 мин.,затем готовое тесто скатываем в шар,убираем в теплое место на полтора часа.Подошедшее тесто увеличиться в два в два с половиной раза.Теперь мы его обминаем и разделываем на столе,формируя колобки примерно одинакового размера по 60-70г. оставляем их под пленкой еще на 20 мин.
Подготавливаем противень,включаем духовку и начинаем формировать пирожки.Готовые пирожки убираем на расстойку на 20 минут.Перед выпеканием смазываем пирожки яйцом и отправляем духовку разогретую до 180% на 15-20 мин. смотрите по своей духовке. Пока пирожки горячие их можно смазать растопленным сливочным маслом.
Всем приятного аппетита.Подписывайтесь на канал,пишите комментарии,ставьте лайки.