-Жесточайшая диета! Стол №5! - озвучила вердикт доктор и смачно поставила печать на листочек с рецептами. - Каши на воде, а из мяса иногда можно куриную грудку! Ну, или грудку индейки... (смилостивилась, глядя на меня) Иногда можно подсушенный вчерашний хлеб. (сказала совсем подобрев)
-А как долго мне питаться столом №5? - жалобно проквакала я.
-В смысле - "как долго"?! - врач снова ринулась в атаку - Н.А.В.С.Е.Г.Д.А!
-----------------
В этот момент у меня в ушах раздался писк. Знаете, как на медицинском экране: пошла прямая линия и запищало.
Конечно, как и все, я боялась обследования, напридумывала себе диагнозов. Как приговорённая, шла на УЗИ, ожидая худшего. Но другого выхода не было: правый бок болел с каждым днём всё больше и больше.
-Холецистит! - прозвучало для меня, как радостная новость. Грех так говорить, но, по сравнению с тем, что я себе нарисовала в мозгу, это было облегчение.
----------------
Но, услышав приговор врача о том, что жить мне теперь на кашке, иногда радуя себя кусочком сухой куриной грудки, а по праздникам - ещё и с подсушенным вчерашним хлебом, я опешила...
Вкусно и красиво готовить - это моё хобби, моя отдушина. В моих мечтах - открыть небольшое кафе. И не только в мечтах, но и уже сделаны для этого первые шаги...
Цель большинства моих путешествий - гастрономическая программа, в которой мне интересна не только кухня, но и работа интересных заведений общепита в целом... О чем, в принципе, мой канал.
А теперь у меня отняли ложку. Путешественница без ложки. 😞
Сама, конечно, виновата. С ухмылкой смотрела на коллег-пэпэшниц, считая их образ жизни данью моде. И вовсю наслаждалась хинкали, шашлыком, жареной картошкой, пирожками и прочими, запрещёнными теперь, радостями. Вот и получила.
-Ира! А о чём же ты теперь писать будешь? - начали подкалывать на работе пэпэшницы))) - Ребрендинг канала?))) "Здравствуй, друг-холецистит" или "Стол №5" - как назовёшь?)))
Быстро пройдя все стадии принятия ситуации, я смирилась и поняла: это всего лишь мой новый жизненный этап, другое качество жизни. Путешествовать я не перестану, гастрономическими изысками и кухней разных ресторанов интересоваться не прекращу. Поменяется лишь гастрономический интерес: насколько вкусна может быть полезная пища? Заодно буду выяснять, насколько рестораны, кафе и столовые ориентированы на запросы пэпэшников, веганов, аллергиков и на тех, кому прописан стол №5 (и все остальные номера)). Насколько интересна подача таких блюд и насколько они вкусны. Новый опыт, который тоже пойдёт мне в копилочку.
Сегодня празднуют Старый Новый год. Для нашей семьи - это многолетняя традиция: накрывать богатый и красивый стол и втроём коротать зимний вечерок. Под огоньки ёлочной гирлянды и просмотр новогодних фильмов. На сам Новый год, в суматохе среди друзей и родственников, всё проходит как-то очень активно и быстро. А Старый Новый год - это вторая возможность провести праздник спокойно и размеренно.
И сегодня, 13 января, я снова готовлю староновогодний семейный стол. Но только с некоторыми поправками в меню))) Меня, как и моих домочадцев, тоже ждут вкусные и красивые блюда, практически из тех ингредиентов, которые определила для меня строгий врач))) С добавлением тех, которые, всё-таки, разрешены "Столом №5". Попозже скину фотообзор нашего застолья 😋
------------
-Ну а что Вы хотели?! Возраст! - добавила на прощание врач...
Даа, 145 лет - это вам не 45! - подумала я, и, бодро шаркая ботинками, потопала сдавать анализы.
------------
Друзья! Я предполагаю, что кто-то из вас скажет, что у большинства людей такой диагноз, и ничего, живут. Кто-то скажет: нашла о чем печалиться: поесть теперь от пуза не сможет, в то время, когда у других... (и там много вариантов, что у других). Кто-то скажет: ты не расслабляйся, это не шутки!.. В любом случае, я буду рада Вашим комментариям, советам, словам поддержки. Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался с этим заболеванием и как с ним живёте?
Всех - со Старым Новым годом! Всем здоровья, мира и добра! 💖