Найти в Дзене
Заметки Повара

Хворост: лакомство нашего детства

фото из открытых источников http://klublady.ru/
фото из открытых источников http://klublady.ru/

Если было вкусно - подпишитесь на наш канал!

Печенье хворост – это вкусное и хрустящее лакомство, которое знакомо многим с детства. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, а его приготовление не займет много времени. В этой статье вы найдете подробный рецепт печенья хворост, который обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

– 3 стакана муки (400-450 г);
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки сахара;
– щепотка соли;
– ½ чайной ложки соды;
– уксус для гашения соды;
– 1-2 стакана растительного масла для жарки;
– сахарная пудра для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Сделать углубление в центре и добавить яйцо.
  3. Гасить соду уксусом и добавить в миску.
  4. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если нужно, можно добавить немного воды или молока.
  5. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
  6. Нарезать тесто на полоски шириной 2-3 см и длиной 8-10 см. В середине каждой полоски сделать небольшой разрез и продеть один конец полоски через этот разрез.
  7. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло до кипения.
  8. Опускать заготовки для печенья в кипящее масло и жарить до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
  9. Готовые печенья выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию) и дать остыть.

Печенье хворост готово! Приятного аппетита!