Найти тему
Всё о винограде

Часть 18. Виноградный алфавит (Б).

Доброго времени суток, всем мира и добра.

Продолжение.

Виноград Бастра

Основные характеристики:

  • Авторы: Капелюшный В.У., любительская селекция, Россия
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: очень ранний
  • Размер ягоды: крупная (до 12 г)
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: красно-фиолетовый или тёмно-бордовый
  • Вкус: гармоничный, с лёгким мускатом
  • Срок созревания, дней: 90 - 100
  • Морозостойкость, °C: -26
  • Вес грозди, г: 700-1000
  • Кожица: тонкая, не ощущается при еде
  • Горошение: горошения практически не наблюдается
  • Повреждаемость осами: почти не поражается
  • Обрезка: на 8 – 10 глазков.

Виноград Башкирский Изумруд

-2

Основные характеристики:

  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний (115 – 120 дней)
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: светло-зелёный
  • Сахаронакопление: высокое, до 20%
  • Вкус: простой
  • Морозостойкость, °C: -40
  • Вес грозди, г: около 120
  • Форма ягоды: округлая
  • Мякоть: мясистая
  • Товарность: высокая
  • Урожайность: высокая
  • Сила роста: сильнорослый.

Виноград Белая Акация

-3

Основные характеристики:

  • Авторы: В. М. Калугин
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний (110 – 115 дней)
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: молочно – белый, жёлтый
  • Ягоды: крупные, пальчиковые с заострённым кончиком (20х55 мм.), вес 15-20 г.;
  • Вкус: гармоничный, с лёгким мускатом
  • Сахаристость: Brix 20-21
  • Вес грозди: 600-1100 г.
  • Плотность грозди: рыхлая или умеренно плотная
  • Горошение: присутствует лёгкоё горошение
  • Повреждаемость осами: устойчив
  • Урожайность: высокая
  • Морозостойкость, °C: -23
  • Склонность к растрескиванию: нет
  • Сила роста: большая

Виноград Белая Леди

-4

Основные характеристики:

  • Авторы: В.М. Калугин
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний (110 – 115 дней)
  • Размер ягоды: крупная (18 х 54 мм, масса 17 – 22г.)
  • Цвет ягоды: бело-жёлтый
  • Мякоть ягоды: плотная, хрустящая, мясисто - сочная
  • Вкус: гармоничный, сортовой
  • Морозостойкость, °C: -23
  • Вес грозди, г: 800-1400
  • Склонность к растрескиванию: нет
  • Горошение: нет
  • Плотность грозди: средней плотности
  • Кожица: средней толщины

Виноград Белая роза (Вайт Роуз).

-5

Основные характеристики:

  • Срок созревания: 90-95 дней, сверхранний.
  • Авторы: японская селекция.
  • Грозди: крупные, средней плотности, конусного типа.
  • Вес грозди: 800-1000 грамм.
  • Размер ягоды: крупная (26 х 34 мм, масса 12 – 14г)
  • Цвет ягоды: жёлтая
  • Вкус: мускатный, сортовой, очень перспективная
  • Мякоть: очень плотная, хрустящая, сочная, кожица при еде не ощущается.
  • Высокий сахар, рыночная.
  • Ягода устойчива к растрескиванию.
  • Хорошее вызревание лозы.
  • Сила роста: высокая.
  • Урожайность: высокая, нуждается в обязательном нормировании.
  • Морозостойкость: повышенная, до -23°C.

Виноград Белое облако

-6

Основные характеристики:

  • Авторы: Калугин В.М.
  • Срок созревания 120-125 дней.
  • Грозди крупные, средней плотности, цилиндрические.
  • Ягоды 34 х 42 мм, белого цвета, бочковидная.
  • Вес 15-30 г.
  • Вес грозди от 800-1500 грамм.
  • Мякоть очень плотная, хрустящая, мясистая, сочная.
  • Для зимнего хранения, рыночная.
  • Вкус гармоничный, сортовой, очень перспективная.
  • Хорошее вызревание лозы.
  • Сила роста - высокорослый.
  • Урожайность высокая, нуждается в обязательном нормировании.
  • Морозостойкость формы повышенная, до -23°C.
  • Ягоды не трескаются от переизбытка влаги.

Продолжение следует.

Публикация по материалам сайта: https://stroy-podskazka.ru/