Найти тему

Яга и слишком волшебный лес. Глава 22.

Уже на следующий день мы в полном составе отправились в королевский дворец. Сначала внутрь пошел Иван-царевич с обоснованием для царя, почему вместо молодильных яблок он привез кучу непонятного волшебного народа.

предыдущая глава

Переговоры прошли успешно, судя по тому, что уже через полчаса стражники разрешили зайти внутрь и нам. Дворец произвел на меня приятное впечатление. В отличие от предыдущего, в котором мы сражались с колдуном, это был светлым, радостным и каким-то легким. Просторные коридоры, высокие потолки.

Но самое большое впечатление на меня произвел наш царь!

Я была в полной уверенности, что нас встретит какой-то злобный, скрюченный старик. Но царь был вполне симпатичным, высоким мужчиной средних лет. Единственное, посреди его лба залегла морщина, видимо, от того, что он постоянно хмурился.

начало истории

- Вот, царь-батюшка, знакомься, это наша волшебница, Ягиня! – представил царевич меня.

По договоренности ранее, я сняла морок с нас с Кощеем, чтобы не пугать царя внешним видом, а Горыныча с Баюном мы оставили пока вне царских палат, предварительно наведя на них морок, чтобы окружающие видели их как моих слуг.

- Ну что ж, волшебница Ягиня, - окинул суворым взором меня царь, - скажи, сможешь ли ты омолодить меня?

- Смогу, царь-батюшка, - покорно кивнула я, - только зачем тебе это надо? Ты же еще вполне молод!

- Жениться хочу еще раз, - пожал плечами царь, - одиноко мне в этих хоромах… Вот, Иван просит Любаву за него отдать. А отдам – так совсем один останусь… А принцессы все, что на выданье, молодые совсем, зачем им такой старик, как я?

«А зачем ему молодые совсем принцессы?» - прошептал мне на ухо Кощей, но я двинула его локтем в бок, чтоб не приставал к царю.

- Хорошо, царь, - снова кивнула я, - дай мне минутку, и можешь смотреться в зеркало…

Я быстренько прошептала морок, который позволял целые сутки видеть царя молодым. Когда я закончила, он действительно помолодел в наших глазах, ушла седина из волос, разгладилась морщина на лбу, но глаза, глаза так и остались печальными, как будто какую-то неизвестную скорбь носил в себе царь.

- Готово, царь, - сказала я, указав рукой на зеркало, взглянув в которое царь улыбнулся.

- Ну что ж, порадовала ты меня, волшебница! Слуги проведут тебя и твою свиту в покои… А вечером будем пировать в твою честь…

Я попыталась скрыть прорывавшуюся радость. На такую удачу мы даже не рассчитывали! У меня уже был заготовлен другой заговор, чтобы уговорить царя оставить нас на ночь во дворце, а он и сам решил так!

Наши покои были соединены между собой дверьми, и через какое-то время мы уже в полном составе собрались у меня в комнате, чтобы решить, что делать дальше.

- Теперь дело за малым – найти цветик-семицветик! – сказал Горыныч.

- Я так думаю, Изольда запрятала его где-то в своих покоях, - добавил Баюн. – Я же правильно понимаю, что у царской жены где-то должны быть отдельные покои во дворце?

- Да, - кивнул Иван-царевич, - по-хорошему, где-то они есть, но я понятия не имею, где… Вы же видели, какой дворец огромный?

- А где покои твоей Любавы, знаешь? – спросил Кощей.

- Ну… гхм… как бы… - замялся царевич и почему-то покраснел. – В общем-то, пел я тут ей под окнами как-то серенады… Она выглядывала и махала мне рукой…

- Вот, туда и иди, узнавай у нее, где эти самые покои! – решила прервать это мычание я. Иван-царевич покорно кивнул и удалился из моей комнаты, вернувшись минут через двадцать:

- Узнал, пойдемте, скорее, еле удалось стражников у покоев Любавы обдурить, - пожаловался запыхавшийся царевич.

Мы отправились за ним следом. Благо, бывшие покои Изольды никем не охранялись, и мы беспрепятственно попали внутрь.

- Ну, Ягиня, давай свой заговор на поиск читай, а то мы тут долго искать будем, - хмыкнул Баюн, оглядев огромную комнату с королевской кроватью. Я быстро прочла заговор на поиск цветика-семицветика в комнате, и тут же одна из половиц подле кровати отодвинулась, и мы увидели небольшое углубление в полу.

-2

Иван-царевич бросился к нему и вернулся уже с небольшой баночкой, в которой лежал засохший маленький стебелек и один рассыпавшийся от времени лепесток.

- Мда, - покачал головой Баюн, - я-то думал, Изольда меньше лепестков истратила, а она все шесть умудрилась…

- Так он же на части уже распался! – округлил глаза царевич. – Что делать-то? Как мы его срывать будем да желание загадывать?

Мы с друзьями переглянулись, а Баюн в это время замурчал:

- Вот, что бы вы все без меня делали? Ума не приложу! – кот достал откуда-то из штанов Кощея две маленькие баночки с надписью живая и мертвая вода. – Как знал, что захватить надо!

- Ого, - засмеялся Кощей, - ты когда умудрился мне это подложить?

- Много будешь знать, скоро состаришься! – с умным видом заключил Баюн и протянул мне эти баночки. – Сначала мертвую, потом живую…

Я капнула одну каплю мертвой воды на рассыпавшийся цветик, и он вдруг начал собираться в одно целое. Потом капнула каплю живой – и покои Изольды заполнил пряный запах полевых цветов, а один-единственный лепесток вдруг ожил и засиял ярко-оранжевым цветом.

- Получилось? – из-за шиворота Ивана-царевича выглянула царевна-лягушка, которую тот постоянно носил с собой.

- Ага, - радостно закивал Иван. – Теперь дело за малым – осталось заставить Агафона поцеловать тебя на пиру…

продолжение..

Ставьте, пожалуйста, лайки и пишите комментарии!!! Давайте, расскажем историю Яги вместе...