СОЧЕТАНИЯ: лёгкие розовые вина • Совиньон Блан, Вионье
ИНГРЕДИЕНТЫ
САЛАТ: руккола и листья салата, 200 г томатов черри, 3 куриных яйца, 8 анчоусов, 1 средний болгарский перец, 200 г стручковой фасоли, 50 г оливок, 150 г консервированного тунца, 2 ч.л лимонного сока, 7 ст.л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 7-8 листиков базилика, 4 небольших картофелины, 1,5 ст.л винного уксуса, соль и перец.
ЗАПРАВКА: 7 ст.л оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, мелко порубленные 7-8 листиков базилика, 1,5 ст.л винного уксуса, соль и перец – всё это смешиваем. Заправка должна настояться, поэтому приготовьте ее первой.
■ В подсоленной воде отварите в течение 5 минут 200 г стручковой фасоли. Сразу же облейте ее холодной водой, для сохранения цвета и упругости.
■ На сковороде разогрейте оливковое масло, положите на неё раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Если любите хрустящую фасоль, жарьте 1 минуту, если мягкую – 2-3 минуты.
■ Посыпьте фасоль петрушкой, снимите с огня, дайте остыть и полейте оливковым маслом и соком лимона.
■ Отварите 3 куриных яйца и нарежьте на 4 части; нарежьте болгарский перец соломкой, томаты – пополам.
■ Отварите 4 небольших картофелины в мундире и порежьте на 4 части.
■ В салатник выложите листья салата, сверху перец, томаты, затем фасоль. Повторите слои несколько раз. Полейте заправкой.
■ Выложите разобранное на волокна филе тунца, оливки, анчоусы, картофель и яйца.
■ Посолите, поперчите, добавьте рукколу и подавайте.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.