Любое обучение начинается с подражания. В СССР для индустриализации привлекались иностранные специалисты. Великая Депрессия, которая ввергла в экономическое уныние буржуазный мир, привела к тому, что тысячи инженеров и физиков оказались без работы. Именно тогда советское правительство усмотрело в этом потенциал для роста. Европейцы и американцы приезжали в Страну Советов и работали над индустриальными проектами.
Советские же инженеры сперва лишь перенимали опыт, но со временем они адаптировали полученные знания и уже без помощи извне разворачивали советские производственные мощности. Китай прошёл по схожему пути. Когда ультраимпериализму потребовалось сокрушить социалистический блок, он воспользовался концепцией «треугольника Киссинджера». Консолидированные капиталы были направлены в Китай, который содержал много дешёвой рабочей силы. Под руководством КПК китайская экономика из сборочного цеха ультраимпериализма начала превращаться в самостоятельный субъект. Если 15-20 лет назад китайские товары ассоциировались с низким качеством и дешевизной, то сегодня они конкурентоспособны по сравнению с американскими и европейскими аналогами.
России тоже требуется индустриальный ренессанс. Но надеяться на то, что тот или иной капитал зайдет в страну и построит тут заводы и фабрики, не приходится. Мы находимся скорее в ситуации СССР 1920-х, нежели Китая 1970-х. Понятно, что не полностью, но по ряду весомых признаков. Кризис системы ультраимпериализма приведёт к тому, что многие инженеры и физики останутся без работы. Разорванные экономические связи между Россией и Германией уже приводят к банкротству тысяч компаний в последней. Соответственно, ценные кадры там остаются без работы. Их и требуется переманивать.
Отдельные эксперты уже предлагали подобное решение проблемы. Необходимо создать привлекательные условия не для капиталов, чем десятилетия занимались финансовые и политические власти, а в первую очередь для мозгов. Физики, химики и инженеры всего мира должны смотреть на Россию, как на хорошую возможность для карьеры. Но обеспечить это можно только в случае серьёзных вложений в российскую науку. Путём увеличения налогов на богатство и национализацией крупного бизнеса вполне можно выудить средства для финансирования этого важного сектора экономики. Создание лабораторий и научно-технических комплексов, принципиальное переустройство образования для выявления молодых талантов и серьёзная работа по поиску таких талантов за рубежом. Система ультраимпериализма насадила единые стандарты образования по всему миру для того, чтобы похищать мозги из любой точки планеты для своих нужд. Понятно, что противники ультраимпериализма стеснены в ресурсах, но подобные начинания сегодня крайне необходимы.
Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot
Для желающих поддержать нашу регулярную работу:
Сбербанк: 2202 2068 9573 4429