Ингредиенты:
• 800 г барабульки
• 4-5 небольших помидоров
• немного лимонного сока
• пара веточек базилика
• оливковое масло
• соль
• перец
• 100 г фисташек (очищенных) по пучку петрушки и базилика сок лайма, по вкусу оливковое масло соль, перец
Способ приготовления:
Барабульку очистить от чешуи. Помидоры нарезать кружками. Выложить в форму для запекания рыбу и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Посолить и поперчить, добавить базилик.
Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут, затем поставить под гриль еще на
5 минут.
Для соуса измельчить в блендере фисташки, петрушку и базилик. Добавить сок лайма и оливковое масло. Посолить и поперчить.
Подать барабульку с соусом.
Потрошить барабульку не обязательно, но я все-таки удаляю внутренности.
Консистенция соуса по вкусу; можно сделать густой, а можно такой, как у меня, поливать им рыбу.