Найти тему
Шеф Йожеф Болдижар

Барабулька с фисташковым соусом и печёными томатами

Ингредиенты:

• 800 г барабульки

• 4-5 небольших помидоров 

• немного лимонного сока 

• пара веточек базилика 

• оливковое масло 

• соль

• перец 

• 100 г фисташек (очищенных) по пучку петрушки и базилика сок лайма, по вкусу оливковое масло соль, перец

Способ приготовления:

Барабульку очистить от чешуи. Помидоры нарезать кружками. Выложить в форму для запекания рыбу и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Посолить и поперчить, добавить базилик.

Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут, затем поставить под гриль еще на

5 минут.

Для соуса измельчить в блендере фисташки, петрушку и базилик. Добавить сок лайма и оливковое масло. Посолить и поперчить.

Подать барабульку с соусом.

Потрошить барабульку не обязательно, но я все-таки удаляю внутренности.

Консистенция соуса по вкусу; можно сделать густой, а можно такой, как у меня, поливать им рыбу.

Еда
6,93 млн интересуются