Найти в Дзене
А мы готовим

Салат из квашеной капусты с луком-шалот и маринованными огурцами

Оглавление

Простую, но вкусную закуску из квашеной капусты можно сделать с луком-шалот и хрустящими маринованными огурцами. Для сервировки понадобится веточка свежей зелени. Заправляют овощной салат оливковым маслом, специи, как правило, не используют.

Необходимые ингредиенты:

- квашеная капуста – примерно 300 г;
- маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.;
- лук-шалот – 2 некрупные шт.;
- зелень для сервировки;
- оливковое масло – достаточно 45 мл.


Технология приготовления закуски:

1. Маринованные огурцы нарезают некрупными полукольцами.

-2

2. Луковицы очищают, шинкуют тонкими перьями.

-3

3. Квашеную капусту, отжав вручную, чтобы слить лишний сок, соединяют с остальными ингредиентами.

-4

4. Овощной салат тщательно перемешивают, пропитывают оливковым маслом.

-5

Приготовленную закуску с квашеной капустой сразу сервируют, подают блюдо небольшими порциями, украсив зеленью

-6

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и не забудьте поставить лайк! Спасибо!