Приготовление завтраков я, на самом деле, считаю настоящим искусством. И тут есть сразу несколько важных аспектов. Далеко не все вообще занимаются завтраками. Кто-то желает сэкономить время, другие часто опаздывают и просто не успевают уделить внимание первому приему пищи. Некоторые считают, что завтракать вообще не надо. К слову, это не так: наш организм очень сильно нуждается в заряде бодрости, витаминов с самого утра.
Как же сделать завтрак вкусным и легким, в меру сытным и полезным? И каким образом потратить на его приготовление минимум времени? Сегодня решила вам рассказать о своем любимом завтраке.
Какие продукты нам пригодятся
В первую очередь важно заранее определить, какие именно продукты мы будем использовать для завтрака. Они должны быть под рукой, поскольку всегда есть вероятность, что доставка задержится. А времени с утра на самом деле мало.
Я использую следующий набор. Базовые продукты – свежие овощи. Это помидоры, огурцы, а также пекинская капуста или айсберг. Кроме того, я могу заменить айсберг свежими салатными листьями.
Дополняет набор овощей твердый или полутвердый сыр, а также кукуруза. Она может быть консервированной или отварной. Последний вариант однозначно лучше. Ещё я очень люблю добавлять в бутерброд авокадо. Это очень сытный и полезный продукт, который содержит большое количество растительных жиров.
Иногда завтрак может стать более калорийным. Тогда я добавляю пластинки отварной заранее индейки. Ее достаточно слегка подогреть после холодильника. А за основу беру зерновой хлеб.
Вариации приготовления
Вариантов приготовления может быть несколько, но все они простые и скоростные.
Чаще всего я делаю бутерброды. Можно смело называть их как угодно, даже гамбургерами. Вот только вместе хлеба тут айсберг. Нарезаем пластинами средней толщины наши томаты, огурцы, сыр. Можно добавить кольца свежего болгарского перца. Заворачиваем все в листья айсберга или пекинской капусты. Можно подавать к столу и наслаждаться отличным вкусом. Заряд бодрости гарантирован.
Иногда я превращаю все в салат. Для заправки подойдет небольшое количество оливкового масла. Дополнительным ингредиентом является кукуруза. Можно взять еще свежей зелени, немного качественного соевого соуса. Индейка должна быть отварной, ее можно порезать пластинами.
А вы завтракаете по утрам? Насколько для вас вообще важен данный прием пищи? Что предпочитаете выбирать для него?
Делитесь вашими мнениями и рецептами в комментариях.
И не забывайте подписываться на канал, ведь я буду регулярно публиковать для вас полезные и интересные материалы!