Среди первых блюд, которые мы готовим чаще всего, солянка по праву считается одним из лучших. Приготовить ее просто, необходимо только запастись нужным набором ингредиентов. Вот они:
- Колбаса балыковая – 250 р.
- Вареная колбаса – 250 гр.
- Колбаса копч. – 250 гр.
- Грудинка – 250 гр.
- Маринован. огурчики - 250 гр.
- Томатн. паста – ст. ложка
- Одна морковь
- Три штуки картошки
- Три штуки лука репчатого.
Порежем соломкой мясо, огурчики, лук и морковку. Положим в сотейник, слегка припустим на подсолнечном масле. Добавим томатную пасту и пол-литра воды (либо бульона). Оставим тушиться.
Тем временем измельчим соломкой картошку и сварим в достаточном количестве воды. Добавим туда тушенные мясо и овощи, посолим на свой вкус. Для пикантности опустим в готовую солянку маслины с косточкой и оливки фаршированные лимоном. Очень сытное и вкуснейшее первое блюдо готово! Поверьте, съев порцию солянки, вы попросите не второе, а еще одну тарелочку добавки.