Найти тему
Кошик на кухне

Солянка «Запорожская»

Солянка «Запорожская»
Солянка «Запорожская»

Среди первых блюд, которые мы готовим чаще всего, солянка по праву считается одним из лучших. Приготовить ее просто, необходимо только запастись нужным набором ингредиентов. Вот они:

- Колбаса балыковая – 250 р.

- Вареная колбаса – 250 гр.

- Колбаса копч. – 250 гр.

- Грудинка – 250 гр.

- Маринован. огурчики - 250 гр.

- Томатн. паста – ст. ложка

- Одна морковь

- Три штуки картошки

- Три штуки лука репчатого.

Порежем соломкой мясо, огурчики, лук и морковку. Положим в сотейник, слегка припустим на подсолнечном масле. Добавим томатную пасту и пол-литра воды (либо бульона). Оставим тушиться.

Тем временем измельчим соломкой картошку и сварим в достаточном количестве воды. Добавим туда тушенные мясо и овощи, посолим на свой вкус. Для пикантности опустим в готовую солянку маслины с косточкой и оливки фаршированные лимоном. Очень сытное и вкуснейшее первое блюдо готово! Поверьте, съев порцию солянки, вы попросите не второе, а еще одну тарелочку добавки.