Сегодня хочется просто порассуждать.
А именно об образовании. Как вы думаете, важно ли для кондитера иметь специальное образование?
Тут будет исключительно моё субъективное мнение, которое может отличаться от вашего.
Сейчас так много разных курсов, обучений, и онлайн и офлайн. Учись не хочу. Казалось бы можно самостоятельно получить любые знания.
Вот наверное напрашивается и ответ на вопрос: главное не образование, а реальные знания и умения.
Но ведь так и в любой другой профессии....
Может быть юрист с высшим образованием, но при этом дуб дубом🤔.... Наверное может быть и наоборот.... Однако к кому мы обратимся? Я бы если честно ни к тому ни к другому🤣.
- Почему первый имеет образование, но ничему не научился?
- А почему второй такой умный, но не смог получить образование?
Конечно нельзя сравнивать такие разные профессии, но всё же профессия кондитера это тоже очень ответственно.
На трёх дневных курсах вас научат красиво выровнять торт и стильно украсить. (Клиенты покупают в первую очередь глазами) . Но разве за три дня вам смогут рассказать про санитарные нормы, сроки годности и способы хранения, про огромное количество выпеченных и отделочных полуфабрикатов.
Такие курсы лучше проходить как раз не новичкам, а тем у кого есть какие-то базовые знания, тогда от этого будет толк.
А новичку очень трудно определиться к кому пойти учится, кто может дать хорошие знания.
Иногда можно налететь на таких горе преподавателей...
А потом очень трудно переучиваться....
По моему мнению, всё-же образование очень важно для любого человека, в том числе и для кондитера.
И неважно, закончил ты престижный колледж или нашёл хорошего наставника, который тебя всему научит. Важно найти именно то место, где ты эти правильные знания получишь. А свои знания очень легко подтвердить получив разряд кондитера. И пусть меня закидают тапками, но я считаю что это важно.