Идея варить ограниченные экспериментальные партии пива, которую продвигает пивоваренная компания "Афанасий", на мой взгляд оказалась весьма удачной. В самом деле, при одной и той же базе, меняя только хмель, мы можем оценить, как влияет конкретный сорт хмеля на вкус.
Мне как начинающему пивовару дегустации этого пива приносят несомненную пользу. Собственные эксперименты такого плана занимают, много времени, ведь пиво готовится, не так уж и быстро! В компании "Афанасий" похоже не собираются останавливаться на достигнутом, не буду этого делать и я.
Сегодня герой нашего обзора "Ремесленное" тёмное с новозеландским хмелем. Обзор на светлое с этим хмелем, я уже делал. Если честно, не совсем его понял, но вот про тёмное, подписчик мне написал, что очень даже неплохо! Проверим!
Итак, пиво поставляется в хорошо знакомой литровой бутылке, из темно коричневого стекла и с бугельной пробкой
В составе: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый и жженый, хмель, дрожжи пивные. Начальная плотность 11%. Алкоголь 4.5%.
Пена густая и стойкая, когда опадает остается на стенках бокала.
Цвет тёмный непрозрачный.
В аромате преобладает тот самый новозеландский хмель (знакомый по светлому варианту) и карамельный солод.
Вкус мягкий солодовый, с легкой горчинкой. В послевкусии карамельно кофейная горчинка.
К тёмному пиву этот хмель гораздо больше подходит. Очень приятный и сбалансированный вкус. Этот вариант мне однозначно понравился и я рекомендую вам его попробовать.
Спасибо, что дочитали до конца!
Если понравилось, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно подписывайтесь на канал, кто этого не сделал - будет интересно!