Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим фалафель из фасоли

Ингредиенты:

Фасоль белая (сухая) — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Петрушка свежая — 15 г

Кунжут белый — 1/2 ч. ложки

Паприка молотая — 1/2 ч. ложки

Куркума молотая — 1/2 ч. ложки

Зира молотая — 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Растительное масло

Фалафель
Фалафель

Промытую фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов, а затем ополаскиваем её в дуршлаге. Измельченные лук и петрушку смешиваем с фасолью и пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, чёрный перец, паприку, кунжут, куркуму, зиру и разрыхлитель. Перемешиваем и формируем небольшие шарики.

Разогреваем растительное масло в сотейнике и опускаем туда часть шариков. Включаем огонь чуть ниже среднего и жарим 5-7 минут, пока фалафель не приобретет румяную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Фото: Unsplash