Ингредиенты:
Фасоль белая (сухая) — 250 г
Лук репчатый — 30 г
Петрушка свежая — 15 г
Кунжут белый — 1/2 ч. ложки
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
Зира молотая — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло
Промытую фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов, а затем ополаскиваем её в дуршлаге. Измельченные лук и петрушку смешиваем с фасолью и пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, чёрный перец, паприку, кунжут, куркуму, зиру и разрыхлитель. Перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Разогреваем растительное масло в сотейнике и опускаем туда часть шариков. Включаем огонь чуть ниже среднего и жарим 5-7 минут, пока фалафель не приобретет румяную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash