Найти тему
almost_vegan

Влияние растительной и животной пищи на организм человека.

Исследование Римских гладиаторов.

Могильное захоронение в Эфесе является единственным, в котором похоронено достаточное количество людей. Археологи раскопали останки 68 гладиаторов. В исследовании было изучено около 5000 костей. Поперечные срезы костей показали большую минеральную плотность, что указывает на интенсивные тренировки и высококачественную диету, которые способствовали развить сильные мышцы и кости. Разные продукты оставляют разное количество стронция в костях. У вегетарианца стронция много, у мясоедов стронция мало. Исследование показало, что гладиаторы были вегетарианцами.

Разоблачение мифов.

В питании спортсменов есть довольно устаревшие идеи. Всё ориентировано на белок, так как многие уверены, что именно белок дает энергию. На самом деле, энергия для упражнений поступает из углеводов в форме гликогена, который организм накапливает в мышцах. А когда человек жертвует углеводными калориями в пользу белковых, в результате развивается углеводное (или гликогеновое) истощение. Это ведет к хронической усталости и потере выносливости.

-2

Такая идея зародилась в 1800-ых годах, когда знаменитый немецкий химик Юстус Фон Либих выдвинул теорию о том, что мышечная энергия берется из животного белка и что вегетарианцы не способны к длительным упражнениям.

Но уже в начале 1900-ых годах спортсмены на растительной диете стали брать первое олимпийское золото. Есть олимпийцы и в наше время: Морган Митчел, Дотси Баух, Кендрик Фэррис. Знаменитый рекордсмен - Патрик Бабумян. Борцы - Нейтан Диаз, Брайант Дженнингс. А также знаменитости - Арнольд Шварценеггер.

Одно из самых больших заблуждений в спортивном питании в том, что мы должны потреблять животный белок для достижения высоких результатов. Весь тот белок, получаемый из стейков, берется из растений, которыми питается животные.

-3

Весь белок создается в растениях, а коровы, свиньи и курицы всего лишь посредники.

Самое большое исследование между мясоедами и вегетарианцами показало, что средний вегетарианец потребляет на 70% больше необходимого белка, а мясоеды получают около половины белка из растений.

-4

Например, 1 чашка вареной чечевицы или сэндвич с арахисовой пастой содержит примерно столько же белка, сколько 85 граммов говядины или 3 яйца.

Белки - это цепочки аминокислот и есть такие, которые не вырабатываются в нашем теле. Эти аминокислоты необходимы и поэтому мы должны получать их из пищи. Одним из аргументов в пользу превосходства животных белков является то, что растительные белки не являются полными, поэтому организм не получает все аминокислоты, но это тоже заблуждение.

-5

В каждом растении содержаться все необходимые аминокислоты в разных пропорциях, что касается развития силы и мышечной массы. Исследования по сравнению растительного и животного белка показало, что при достаточном количестве потребления аминокислот, их источник не имеет значения.

То, что человек употребляет непосредственно перед физическими упражнениями, может напрямую влиять на его результат. Существует прямая связь между употребляемой пищей и функцией эндотелия.

-6

Эндотелий - это особая ткань, выстилающая стенки кровянистых сосудов изнутри. Он регулирует кровоток в теле. В зависимости от потребности в крови того или иного органа или группы мышц, эндотелий расширяет или сужает просвет сосудов. Когда эта функция нарушается, требуемый просвет не обеспечивается и кровь не поступает в нужном количестве, что снижает возможности человека.

Контролируемые испытания показывают, что если просто пить свекольный сок перед физическими упражнениями, то , испытуемые могут крутить педали на 22% дольше и отжиматься от скамьи на 22% больше вес.

Какой белок поможет преодолеть воспаление и восстановиться быстрее?

Из животных продуктов человек получает белок вместе с воспалительными молекулами. Когда человек потребляет животные продукты, это также изменяет кишечную микрофлору. Мясная котлета может увеличивать воспаление на 70%. Воспаление уменьшает кровоток в артериях, мышцах и суставах, а также может усилить боль и замедлить восстановление.

Белок из растений поставляется вместе с антиоксидантами, фитохимическими соединениями, минералами и витаминами, которые уменьшают воспаления, оптимизируют микрофлору, оптимизируют приток крови и оптимизируют физические показатели.

Антиоксиданты содержаться почти исключительно в растениях и их уровень примерно в 64 раза выше чем в животной пище.

-7

Таким образом, переход на растительную диету может обеспечить уменьшение воспалений на 29% всего за 3 недели.

Растительная диета из цельных продуктов оптимизирует рост кровеносных сосудов в травмированной ткани. Создает новую ткань в сухожилиях и мышцах, стимулирует иммунную систему, чтобы бороться с инфекцией. Так что практически на каждом уровне, потребление правильной пищи ускорит процесс восстановления.

Что может сделать животная пища с сердцем за всю жизнь?

В исследованиях обнаруживают одну и ту же вещь: одинаковые механизмы влияют на производительность и на здоровье. Хроническое воспаление, оксидантный стресс и работа эндотелия. Когда ешь животные продукты, то в коронарных артериях образуются бляшки. Образование бляшек в артериях не просто ограничивает их работу, но может также заблокировать кровоток и тогда с сердцем начинаются настоящие проблемы. С тем, как обеспечить потребности организма.

-8

Исследования показывают, что другие воспалительные составляющие животной пищи наподобие тех, что мешают восстановлению после физической нагрузки, также играют существенную роль в виде сердечных болезней.

-9

Почему стоит отказаться от животных продуктов.

Есть веские биохимические причины. Например, Геможелезо, которое поступает из животных продуктов. В результате генетических исследований выяснилось, что 1 мг геможелеза в день означает 27-ми % увеличение риска развития ишемической болезни сердца.

-10

При потреблении любого животного белка в теле начинается процесс на биохимическом уровне. Когда такой белок перерабатывается в кишечнике человека, образуются воспаляющие соединения, которые подтачивают сердечно-сосудистую систему. Это объясняет , почему люди, получающие весь белок из растений, уменьшают риск развития сердечных болезней на 50%. Единственная диета, которая излечивала сердечно сосудистые заболевания, является растительная.

То, что мы едим, оказывает важнейшее влияние на здоровье и благосостояние во всех мыслимых аспектах. У тех кто потребляет много животного белка, на 75% больше риск преждевременной смерти по любой причине и на 450% больше риск умереть от большинства форм рака: простаты, груди, толстой кишки, а также от диабета 2 типа.

Аминокислоты из животных источников заставляют активизироваться наши клетки и размножаться быстрее.

Первобытные люди.

Растительная диета для первобытного человека была более важна, несмотря на утверждения археологических данных. Еда, на которую можно было положиться, независимо от места - была растительной.

У человека нет никакой генетической, анатомической и физиологической адаптации к потреблению мяса. Напротив, люди очень хорошо приспособлены к поеданию растений. У человека более длинный кишечный тракт, чем у хищников, что позволяет переваривать растения и волокна, которым требуется больше времени на переработку. У людей также нет способности вырабатывать свой витамин С, а он содержится в растениях. Поэтому факт, что его у человека нет, показывает, как на самом деле сильно люди зависят от растений. Именно поэтому мы видим в цвете. Это существенное отличие от хищников, зрение которых черно-белое.

-11

Форма зубов хищника похожа на ножницы. Они просто измельчают мясо и проглатывают его, а зубы человека квадратные и менее заостренные для раздавливания и пережевывания растительных тканей.

Витамин В12.

Витамин В12 создается бактериями, которыми питаются животные и которые живут в воде и почве. Также, как и в случае с белком, животные оказались посредниками. До начала промышленного сельского хозяйства и животные, и люди могли получать Витамин В12 из следов грязи на растительных продуктах или когда пили воду. Сейчас, ввиду того, что пестициды, антибиотики и хлор убивают бактерии, которые производят этот витамин, даже животным приходится давать добавки В12. Получается, лучший способ для человека получать достаточно В12 - это просто употреблять добавки.

Соя.

В сое содержаться фитоэстрогены. Это соединения, которые выглядят как эстрогены, но дающие обратный эффект, блокируя большинство рецепторов эстрогена в нашем теле и предотвращая влияние настоящих источников эстрогена. Еда, которая действительно содержит эстроген - это животная еда: курица, яйца и молочные продукты, которые могут существенно влиять на уровень гормонов в нашем теле.

Если просто выпить коровьего молока, это может повысить уровень эстрогена у мужчины на 26% в течение часа, и в то же время понижая уровень тестостерона на 17%.

Исследования показывают, что у тех, кто перешел с животной диеты на богатую углеводами растительную пищу, уровень кортизола (гормона стресса, связанный с пониженной массой мышц и повышенным содержанием жира) падает в среднем на 27%.

Все хотят хорошо себя чувствовать, хорошо выглядеть и быть энергичными. Самое важное - это правильно заправлять свое тело.