Сегодня поделюсь с вами своим самым любимым рецептом из своего колхозного детства 90х, я не задавался целью найти существует ли подобный рецепт в интернете, но в кафе, столовых и ресторанах вы такого не найдете точно, а блюдо очень вкусное.
Нам понадобится на 2л. окрошки:
- свинина отварная (именно свинина, без вариантов) какая нибудь сочная часть типа грудинки или голени, берем столько сколько хотите
- капуста квашеная домашняя, из магазина или маринованная не подойдет однозначно
- лук репчатый одна средняя луковица
- квас домашний (в принципе в магазине можно найти хороший) 1л.
- соль, перец по вкусу
Приступим. Прежде всего берем репчатый лук, и свинину, вот чем свинина дешевле с каких нибудь маслов, ребер, жилистая какая нибудь, тем лучше.
Лук нарезаем полукольцами, свинину разбираем на волокна, всё закидываем туда где будет собираться окрошка.
Далее добавляем квашеную капусту, если нашинкована слишком крупно можно порезать на более мелкие фрагменты, смешиваем с остальными ингредиентами.
Вот собственно и всего делов, заливаем квасом, солим, перчим и всё готово!
Собственно можно подавать! Идеально чтобы окрошка постояла хотя бы полчаса, а на следующий день, да после праздника просто не оторваться!!!
Репчатый лук, квашеная капуста, квас и жирное мясо просто идеально сочетаются друг с другом, о пользе квашеной капусты и лука говорить наверно излишне, а легкий освежающий кисло - соленый вкус с ароматом лука и сытным мясом просто взрыв вкуса!!!
Нюансы следующие, по ингредиентам ничего добавить. убрать изменить нельзя, можно менять пропорции на свой вкус, но классический вариант, мясо с луком и квашеная капуста 1:1, квас на сколько хотите чтобы было жидко, я же предпочитаю побольше капусты и что бы ложка стояла.
Если остались вопросы, пишите в комментариях.