Найти тему
poliday_cake

А зачем кондитерам водка?🫢

В жизни каждого кондитера наступал момент, когда на него косо смотрели в магазине при покупке маленькой бутылочки водки. И вы спросите, для чего мне водка? А я вам с улыбкой отвечу : «Для золотой надписи на торте»😉

Давайте разберемся какой же блестящий эффект может произвести водка на торт, а главное — как?🤔

✨Кандурин — пищевой краситель, который создает яркий сверкающий цвет или так называемый «эффект дорогого металла». Он является одним из самых популярных инструментов в арсенале многих кондитеров из-за натурального состава и приятной цены.

🍰Его можно использовать для:

⁃ золотых, бронзовых и серебристых надписей

⁃ полного покрытия торта

⁃ создания эффекта брызгов

⁃ покрытия шоколада, орехов и даже мороженого

Однако остается вопрос, при чем же тут водка?😅

Дело в том, что для нанесения кандурина и блестящих декоров его нужно разбавить небольшим количеством водки, а только после этого наносить кистью на изделие. Также можно использовать растительное масло без запаха, но в таком случае кандурин не высохнет, что сделает сияние более ярким и глянцевым🤩

И это не все, расскажу вам еще несколько фактов о кондурине:

💫нет ни одного ни химического, ни натурального аналога этого красителя

💫кандурин не может вызвать аллергическую реакцию

💫он не теряет яркость и свойства при перепаде температур 

💫легко отмывается с посуды и кондитерского оборудования 

💫не имеет запаха

Вот и все! Удивляйте и радуйте своих заказчиков блистательными десертами. До новых встреч🤍