В жизни каждого кондитера наступал момент, когда на него косо смотрели в магазине при покупке маленькой бутылочки водки. И вы спросите, для чего мне водка? А я вам с улыбкой отвечу : «Для золотой надписи на торте»😉
Давайте разберемся какой же блестящий эффект может произвести водка на торт, а главное — как?🤔
✨Кандурин — пищевой краситель, который создает яркий сверкающий цвет или так называемый «эффект дорогого металла». Он является одним из самых популярных инструментов в арсенале многих кондитеров из-за натурального состава и приятной цены.
🍰Его можно использовать для:
⁃ золотых, бронзовых и серебристых надписей
⁃ полного покрытия торта
⁃ создания эффекта брызгов
⁃ покрытия шоколада, орехов и даже мороженого
Однако остается вопрос, при чем же тут водка?😅
Дело в том, что для нанесения кандурина и блестящих декоров его нужно разбавить небольшим количеством водки, а только после этого наносить кистью на изделие. Также можно использовать растительное масло без запаха, но в таком случае кандурин не высохнет, что сделает сияние более ярким и глянцевым🤩
И это не все, расскажу вам еще несколько фактов о кондурине:
💫нет ни одного ни химического, ни натурального аналога этого красителя
💫кандурин не может вызвать аллергическую реакцию
💫он не теряет яркость и свойства при перепаде температур
💫легко отмывается с посуды и кондитерского оборудования
💫не имеет запаха
Вот и все! Удивляйте и радуйте своих заказчиков блистательными десертами. До новых встреч🤍